央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风本田逆市增长 超额完成年度销量

发布时间:2012年04月27日 19:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今日获悉,东风本田已经提前超额完成上调后的年度销售目标,实现销量164200台,与去年同比增长29%。据悉,该目标在东风本田内部已经历过年中和年底两次调高,成为今年汽车行业增幅最大企业。

东风本田逆市增长 超额完成年度销量

东风本田CR-V

  2008年初,东风本田确定150200台的年度销售目标,在中国车市受雪灾、震灾,尤其是全球金融危机影响增速急剧减缓的情况下,东风本田上半年保持了稳健增长,年中目标顺利实现。在此形势之下,东风本田于年中宣布逆市调高销售目标,增产1万台。在全体员工和特约店的共同努力之下,销量稳步攀升的东风本田于12月8日再次决定上调4000台销量目标,这次的上调并没有多少人知情。12月26日,东风本田宣布已实现销量164200台,以高于行业3倍以上的增幅创下汽车行业销售传奇。

东风本田逆市增长 超额完成年度销量

东风本田CR-V

  作为唯一逆市两次调高销量目标并提前超额完成的汽车企业,东风本田为寒冬中的车市注入一股暖流。不仅如此,更难能可贵的是在销量稳步攀升的同时,东风本田还实现了与上下游产业链上合作伙伴一体化发展,真正做到了与供应商、经销商和谐共赢。而实现这些奇迹,东风本田仅仅用了五年。

东风本田逆市增长 超额完成年度销量

东风本田思域

  历经五年的艰难创业和市场风雨的锤炼,按照事物本来的合理性,以自己的风格经营企业并不断接受市场的严格检验,东风本田逐渐摸索出适应市场竞争规律的经营方略、企业基础和发展道路。与全球车市新车层出不穷形成鲜明对比,东风本田旗下仅有CR-V和CIVIC(思域)两款车型,却创下了中国车市的销售奇迹。CIVIC(思域)稳居国内中级轿车市场前三名。CR-V以月销7000台的成绩,在当前车市一片惨淡的形势下,仍旧保持供不应求的热销局面,成为SUV市场无可匹敌的第一品牌。

东风本田逆市增长 超额完成年度销量

东风本田思域

  一直保持自己的节奏和成长步调,按事物的本来规律行事,在生产经营的全价值链上实现绿色发展,东风本田在当前的中国车市可能并不具有普遍意义,只能算是一个特例,但绝对值得我们思考。针对2009年乃至今后一段时间经济和车市的严峻形势,东风本田执行副总经理刘裕和坦言,将以“贴合市场、稳健前行、跑赢大市、持续发展”的经营指导方针应对,我们有理由相信东风本田将不断超越自己,持续创造中国汽车行业的奇迹。

热词:

  • 东风
  • 汽车
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科