央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

双龙无力付员工工资 上汽希望韩国援助

发布时间:2012年04月27日 19:28 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,有媒体报道由于资金枯竭,双龙汽车已走到破产边缘。为了进一步了解双龙公司的经济境况,该公司最大的股东上海汽车有限公司来到双龙,并和韩方讨论相应对策。

双龙无力付员工工资 上汽希望韩国援助

在访问期间,双龙公司希望上海汽车集团能够在下月中旬以前提供数百亿韩元的运营资金援助,但是,上海汽车高层却表示:“我们不可能进行无计划的援助,请贵公司提交包括韩国政府援助和裁员等内容的企业拯救方案。”

双龙无力付员工工资 上汽希望韩国援助

雷斯特Ⅱ

双龙无力付员工工资 上汽希望韩国援助

享御

据了解,12月23日,双龙汽车总经理崔馨铎在会见韩国国会知识经济委员会委员长郑长善时表示,上海汽车集团提出的援救条件就是工会的结构调整,如果双龙公司不能接受这一条件,上海汽车集团很可能将从韩国撤资。

双龙无力付员工工资 上汽希望韩国援助

爱腾

据外电报道,双龙公司的危机十分急迫。从8月开始,双龙汽车在韩国国内的销量下跌的很厉害,已将到了月均2000多部,这表示,双龙公司正常的经营活动已经无法运行。据悉,双龙汽车还于近日停发了员工12月份的工资。

热词:

  • 双龙
  • 汽车
  • 双龙: 双龙汽车公司 (ssang yong motor company)其前身为创立于 1954年的东亚汽车公司,1986年10月并入双龙集团,1988年3月更名为双龙汽车公司。以犀牛牌四轮驱动吉普车和克兰多牌家用型吉普车为代表的双龙汽车,已出口到欧洲、亚洲、中南美洲及非洲等60多个国家和地区。双龙汽车从专门生产四轮驱动越野车和特种车起家,后与德国奔驰汽车公司合资,引进先进技术,发展成为综合性的汽车制造企业。是韩国第四大汽车公司,主要生产中高档越野车和房车,具有年产21万辆汽车的生产能力,去年汽车销售量14.66万辆,在韩国汽车市场的占有率为12.5%。上海汽车工业销售有限公司将在上汽集团股份公司的带领和指导下,利用这些年来积累的经验及优势,从产品规划、市场策略、售前服务以及售后服务等多方面360度地建设好双龙品牌。提升双龙品牌在中国市场的品牌知名度及美誉度,为双龙产品的销售夯实基础! 来自:互动百科