央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

汽车业振兴规划拟于09年1月初正式实施

发布时间:2012年04月27日 19:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日有消息传出,由于金融危机对我国汽车工业造成了很大影响,11月份汽车销售量下降14.6%,由此,发改委正在积极酝酿汽车业振兴规划,规划将在本周内上报到国务院,新的振兴计划有望于明年1月初开始正式实施。

昨天,国家发改委主任张平在报告“十一五”规划纲要实施中期评估情况时说,将抓紧制定钢铁、汽车、船舶、石化、纺织、轻工、有色金属、装备制造、电子信息等九个产业的振兴规划。

全国乘用联副秘书长崔东树表示,这对汽车业来说是好事情,而行业中最有可能发生兼并重组的将以自主品牌为主,商用车也很多。“最先被国家鼓励的是昌河、哈飞这样的国有微车企业。”

此外,在节能汽车的鼓励措施上,从消费者角度出发,将会出台鼓励消费的措施,例如减免购置税;而在企业层面,将对汽车厂商的技术研发提供配套资金进行扶植,而该扶持资金将由科技部提供。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科