央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

瑞图万方“365地图网”进军电子地图

发布时间:2012年04月27日 19:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在电子地图的应用不断拓展和市场规模不断扩大的趋势下,以电子地图为主的在线地图搜索服务正在全球范围内成为新的商业焦点。日前,瑞图万方作为国内知名的电子地图服务商隆重推出“365地图”在线地图网站(www.365ditu.com)。

据悉,此次瑞图万方投入巨资,在经过了一段长期的开发和测试期之后才推出365地图网。目前,该网站不仅可以提供地图查询、道路搜索、周边搜索等电子地图基本功能,还可以提供公交查询、自驾规划、长途客车、列车时刻、航班查询和分类信息查询等服务。

亮点一: 简洁的界面背后蕴含海量POI

365地图网首页以简洁、清新的蓝色为主题,以用户的体验和需求出发,采用搜索作为功能服务的基础,背后由海量的POI作为支撑,让用户足不出户就能对所需搜索的地点了如指掌。

瑞图万方“365地图网”进军电子地图

亮点二:与城市小区关联,提供详尽的社区服务

365地图网以提供全方位的本地服务为理念,将地图和小区无缝结合,目前已开通广州和佛山的多个小区,其中每个小区页面又将一些POI热点按照餐饮、家政、超市商店、家装维修、鲜花礼品店、医疗卫生、培训教育等分门别类,并且以地图形式标注,基本上涵盖了小区及其周边所有关于衣食住行的商家信息;此外,各个小区页面还为居民提供了丰富多样的电子优惠券,将小区及其周边商家的折扣信息一网打尽,为小区居民的消费带来了极大的便利。

瑞图万方“365地图网”进军电子地图

亮点三:功能强大的自驾规划

365地图网的自驾规划功能也非常强大,其自驾方案源自地图科技权威瑞图万方“道道通”,规划路线直观明了地显示在方案右边的地图视图里,功能方面除了可以提供跨省市的自驾规划外,还为用户提供“推荐性”、“快速型”、“经济型”三种方案,完全可以满足不同用户的个性化需求。

瑞图万方“365地图网”进军电子地图

365地图网将在线地图服务延伸到生活的方方面面,给用户带来一种全新的在线地图体验,未来能否走出一条有特色的在线地图应用之路?让我们拭目以待吧。

附瑞图万方介绍:瑞图万方是中国导航产业中惟一一家拥有导航电子地图、导航相关软件、导航硬件整体技术方案设计、航空拍摄及同步信息传输等技术的高科技企业,是目前国内权威、详尽地理信息的提供者,已逐步建设成为中国导航产业和基于位置服务的新兴产业领域的著名品牌。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科