央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

省心省力省空间 惠普帮助证券行业过冬

发布时间:2012年04月27日 19:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2008年,对全球和中国而言,是一个充满挑战和压力的一年。由美国次贷危机而引发的国际金融海啸,中国股市从6124的高点跌至2000点以下……内忧外患汇聚一起,让许多证券企业提前遭遇寒冬,市场风险依然高起。市场风险更多的来自于交易量的持续萎缩。若交易量进一步萎缩,不仅导致经纪业务将重现行业性亏损局面,而且将导致2009年经纪业务佣金净收入同比将下滑40%以上。在这样严峻的形势下,一些证券企业凭借前瞻的市场眼光和创新意识,最终跑赢了大盘。其中东海证券,就通过对前端设备的系统优化配置,让我们看到了“冬天里的一把火”。

空前挑战 找到突破口

面对内忧外患,证券企业如何应对?其中作为证券企业的窗口,其营业部的前端IT硬件使用成本同效率就是一个不错的突破口。因为前端设备由客户操作,一方面直接关乎证券企业的服务质量、效率、企业形象。另一方面,众多的前端IT硬件,也是成本支出的大户,仅电费一项开支就是个大数目。同时还要考虑其安全性、易管理性和空间使用率等因素。

省心省力省空间 惠普帮助证券行业过冬

如何找到既节约总体成本又提高安全性和可管理性的创新前端技术解决方案?作为国内最早成立的证券公司之一——东海证券,很早就在思索和寻找这个答案。在大多数证券公司对瘦客户机还持有观望态度时,东海证券明智的在2006年就采用了惠普(HP)瘦客户机,并在今年进一步加大采购力度,提高瘦客户机在硬件采购中的比例。对此,东海证券副总裁王一军坦言:“投入和控制成本并不矛盾,尽管市场严峻,风险很大。但该投的也一定得投,关键是它能带来怎样的回报。”

全面满足 一样都不少

惠普(HP)瘦客户机在面对证券行业面临的挑战中能否担当重任?

在首当其冲的安全性方面,由于瘦客户机没有配置软驱、光驱、硬盘等设备,可以控制所有的外接端口,其使用的专为瘦客户机应用设计的AMD芯片处理器,不仅拥有更加卓越的计算处理能力,其耗电量也远远低于普通台式PC功耗,并且Winxp嵌入式操作系统大大降低中毒几率,从而能有效保护企业内部系统安全和信息安全。

省心省力省空间 惠普帮助证券行业过冬

易管性方面更不用说。全新瘦客户机更易于部署——部署时间通常少于 15 分钟。正如王一军所言:“瘦客户机并不需要配置主频高达 2GHz 的处理器,因为并没有太多任务需要处理。对于逐渐老化的 PC 配置,客户进行升级所需费用相对较高。相比之下,瘦客户机提供更快的网络速度、更好的安全保护以及更低的管理费用,这的确是最佳选择。”

在对利润起着关键作用的成本方面,单就省电一项,惠普(HP)瘦客户机的优势就非常显著。一般情况下其功耗相比普通PC有大幅减少,以一个营业厅需要部署50台终端为例,每天工作8个小时,一年使用240天计算,3年可以节约电费25000元,10个营业厅就是250000元。

对于寸土寸金的营业大厅来说,节省空间就是节省金钱。惠普(HP)瘦客户机外观轻薄、纤细,机箱大小类似于一本辞海字典,摆放在桌面不仅美观,更节省空间。东海证券副总裁王一军向记者介绍,曾经有个营业厅因为业务需要,向东海总部提出扩容,自从更换了惠普瘦客户机,既省心又省空间,还在很大程度上减少了电费等费用的支出,这个营业厅的扩容申请也随之取消了。

成效显著 超常规发展

由于采用了惠普(HP)瘦客户机解决方案,东海证券所得回报十分显著。应用两年多来,东海证券 IT环境的安全性、可管理性以及TCO总体拥有成本都得到有效管理,客户使用满意度也随之提高,同时还应对了当前日益增加的技术与商务的风险和挑战。

由于拥有超前的创新意识,敢于不断尝试新的业务及不断完善硬件设备,东海证券成为中国发展最快的证券公司之一,从05年开始,东海证券便取得了超常规发展,经营规模不断扩大,客户数量从12万发展到近70万,管理客户资产从30亿发展到200亿。

正是对惠普(HP)瘦客户机解决方案的高度认可,2008年,东海证券再次把橄榄枝伸向惠普,在整个市场面临诸多挑战的情况下,惠普(HP)瘦客户机解决方案不仅为东海证券赢得自身竞争实力,也为中国企业信息化进程带来一个崭新的应用格局,为证券行业信息化带来一抹亮色。

放眼当前国内外证券市场,虽然整个局势依然迷雾重重,困难不少。不过,可以肯定的是,随着东海证券这样不断创新的企业壮大,以及惠普(HP)瘦客户机这样领先的前端IT硬件解决方案的实现,我们有理由对未来表示乐观。阴云将很快散去,证券市场的艳阳天即将到来。

关于惠普(HP)

惠普(HP)始终致力于为从个人用户到大型企业的各类客户提供便捷易用的科技体验。作为全球最大的IT公司之一,惠普产品涵盖了打印成像、个人计算产品、软件、服务和IT基础设施等领域。2008年8月26日,惠普完成对EDS的收购。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科