央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

天雷勾地火 500马力高性能豪车王者之争

发布时间:2012年04月27日 19:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

世道变了。人们曾经固执地认为,在汽车的操控性方面,只有德国车最有发言权。正因如此,当凯迪拉克推出全新“速度的灵魂”演绎者CTS-V,并将目标直指德系高性能豪车如宝马M、奔驰AMG主力车型的时候,不少专业人士曾以怀疑的眼光试驾了这款车。结果呢?他们无不大跌眼镜,因为CTS-V的到来,豪华高性能轿车领域将迎来真正的王者,这位王者不是来自德国,而是来自北美凯迪拉克家族!

天雷勾地火 500马力高性能豪车王者之争 天雷勾地火 500马力高性能豪车王者之争

在国内,人们习惯于把宝马M3列为CTS-V的直接竞争对手。但实际上,这个“对手”的定义,更多的是从二者相近的市场价格方面来论断的,但从实际参数来看,此次上市的M3系列以4.0升V8发动机所带来的420匹的最大马力,根本无力与搭载2009 LSA V8机械增压发动机、最高马力可达惊人的556匹的CTS-V相抗衡。因此,除了吃定M3之外,只有搭载了5.0升 V10发动机、最高可输出507匹马力的宝马M5 才算是它真正意义上的对手。

天雷勾地火 500马力高性能豪车王者之争 天雷勾地火 500马力高性能豪车王者之争

当556马力的CTS-V遇上507马力的M5,二者狂飙的火爆程度,大概只能用天雷勾地火来形容。不过对于那些冷静、挑剔的试车手来说,再火爆的场面最终也只是演变成测试表格上的冷酷数据,而在客观冰冷的数据面前,历史也好、口碑也罢,统统都是经不起考验的说辞!

超过500的超强马力,是这两款车能够站在同一起跑线上一较高低的基础。在屈指可数的“500匹马力俱乐部”里,CTS-V是后来者,而M5是老熟人。光看绝对数据,即使是老将M5也略逊一筹,但公正地说,光有大马力远远不够,因为再强悍的动力也会被缺乏效率的传动系统以及沉重的车身所抹杀掉。在重量/功率比方面,CTS-V重1957公斤,拥有556马力,每马力推动3.5千克,宝马M5的数据则为3.7千克/马力,在真正的运动过程中,后来者CTS-V无疑将具有更大的灵活性。

天雷勾地火 500马力高性能豪车王者之争 天雷勾地火 500马力高性能豪车王者之争

真正的测试数据,将更有力地证明这一点:这场对决是由国际知名汽车网站Edmunds'' Inside Line为观众呈现的。对决中宝马M5 SMG与2009凯迪拉克CTS-V就0-60mph加速、100km/h刹车距离等三个方面进行了对比测试,成绩如下:

对于这组成绩,似乎无需再用过多的语言去描述,对于凯迪拉克来说,这是一组很有说服力的震撼数据。2004年,当底盘代号为E60的宝马M5上市的时候,众多先进的技术例如SMG顺序自动变速箱、i-drive多媒体系统、车身下掩藏的大量F1技术、拥有最大超过500马力的V10发动机和充满运动性的底盘,使它在配置一项上看起来是那么强大,然而,在新战神凯迪拉克CTS-V面前,它们实际表现出来的性能,却已不是那么抢眼,正应了中国那句老话“长江后浪推前浪”。

天雷勾地火 500马力高性能豪车王者之争

在被称作真理之环的德国纽柏林赛道,CTS-V也用实力证明它比宝马M5更出色。无论是6速自动挡还是6速手动挡的凯迪拉克CTS-V,都拥有着出色的加速性能,6.2L机械增压V8发动机要比宝马M5的5.0L V10自然吸气发动机强不少,以V8发动机将V10挑落,凯迪拉克这次真的让奇迹发生了。CTS-V所创下的7分59秒32的成绩也是纽柏林赛道上最新的四门V8轿车纪录,足以令所有的竞争对手汗颜,宝马M5首当其冲!

当然,虽然CTS-V的性能表现更为极致也更胜一筹,但价格上这两款车却让人挠头——性能更强大的凯迪拉克CTS-V售价110万人民币;而宝马M5的售价则高达146.8万元,即使与CTS-V性能差距明显的M3的平均价格也超过了110万元,因此在宝马M5和CTS-V对比之后有人当场感慨:贵的东西不一定就好!凯迪拉克如此为强大的CTS-V压低定价,明摆着就是要让大家感觉到这层厚意。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科