央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

克莱斯勒19日起停产 不涉及中国员工

发布时间:2012年04月27日 19:35 | 进入汽车论坛 | 来源:法制晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据美国媒体北京时间今晨报道,由于资金枯竭,克莱斯勒宣布明起将旗下30家工厂停产一个月。克莱斯勒公司表示,由于很多潜在的汽车买主都放弃了购车计划,这使得他们汽车销售下降了百分之二十至二十五,公司的现金已经开始“入不敷出”。为适应全球汽车销售减缓的状况,克莱斯勒决定从本周五开始,将其旗下的所有30家工厂停工一个月,暂时定于明年1月19日或者更晚恢复生产。

克莱斯勒19日起停产 不涉及中国员工

  克莱斯勒是在给雇员、供应商和美国汽车工人联盟的一封信中宣布此项决定的。公司CEO纳德利表示,停产后,工人将面临失业,如果情况继续恶化,数百万克莱斯勒车主的售后服务和维修等也将受到影响。

  美国汽车巨头正苦苦挣扎,克莱斯勒及规模更大的通用汽车都在寻求获得联邦政府救援。福特汽车公司今日也表示,它10个工厂的假期关闭时间,将延长一周。福特一位发言人表示,除了密苏里州工厂和卡车工厂,所有运营组装工厂正常的两周假期将延长。这些工厂将暂定在1月5日恢复生产。

克莱斯勒19日起停产 不涉及中国员工

克莱斯勒PT漫步者

  克莱斯勒最大的竞争对手通用日前也宣布为了囤积现金,以帮助公司能渡过困难,将搁置密歇根州弗林特市一家工厂的建设计划,等待国会的救援。据悉,这座工厂将为雪佛莱Cruze小型车生产1.4升到4缸发动机,并为雪佛莱Volt可插电式电动车生产电池,这两款车是通用最重要的新产品。

上午追访:克莱斯勒(中国):在华企业没影响

  今天上午,克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司相关负责人向记者表示,由于中国没有克莱斯勒公司的独立工厂,因此本次的停工不会直接涉及中国员工。

  该负责人称,2006年9月,克莱斯勒公司在华的合资企业为北京奔驰—戴姆勒.克莱斯勒公司,并以技术转让的形式生产克莱斯勒300C车型。而2007年,克莱斯勒又宣布其道奇品牌正式进入中国,首款产品道奇凯领由东南汽车以许可证形式生产。

克莱斯勒19日起停产 不涉及中国员工

克莱斯勒大捷龙

  本次停产对其在华的合资企业和这两款车型没有任何影响。而进口车方面,受的影响应该也不大。“国内市场的订单早就做好安排了,很多销量好的车型还在运输途中。”因此,停工一个月不会对中国市场的供应造成太大影响。

  该负责人表示,美国市场的情况确实比较惨淡,如果继续生产可能会出现库存积压的现象。停产一方面是根据公司产能和市场销售情况进行合理调整;另一方面,国外的工厂在圣诞节期间原本也会放假,公司索性就让员工多歇几周。

  据了解,克莱斯勒在中国进口的车型为牧马人、指南者、大切诺基等,大多属于排量较大的越野车系列,而非主流家轿产品。 文/记者王溪

专家说法:对国内自主品牌是个好机会

  中国汽车工业协会相关专家表示,本次克莱斯勒的停产和近段频繁传出的奔驰、福特等公司的停产,并不是巧合。在产能过剩,市场不景气的情况下,工厂必然不能开足马力生产。

  对中国来说,这个世界第二大汽车市场已成为各国外厂商绝对不会放弃的阵地,对进口车的供应影响应该不会太大。但是,濒临破产和频繁停工的一条条消息,让中国消费者对国外汽车品牌的信心指数有所下降,与此同时,这也是国内自主品牌汽车发展的好机会。

热词:

  • 克莱斯勒
  • 汽车
  • 克莱斯勒: 克莱斯勒(CHRYSLER)汽车公司是美国第三大汽车工业公司,创立于1925年创始人名叫沃尔特·克莱斯勒。该公司在全世界许多国家设有子公司,是一个跨国汽车公司。公司总部设在美国底特律。1998年,戴姆勒奔驰汽车集团与克莱斯勒合并,组建了戴姆勒-克莱斯勒集团,成为世界第5大汽车公司。克莱斯勒目前拥有的品牌,除去戴姆勒的部分,共有5大品牌和2个子品牌,其中以克莱斯勒、道奇、JEEP是目前主打的品牌。克莱斯勒公司现任首席执行官塞尔乔?马尔基翁内。 来自:互动百科