央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

今起车检不允许中介代办 举报奖励500元

发布时间:2012年04月27日 19:44 | 进入汽车论坛 | 来源:华商网-华商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本报讯 (记者李彪)“从即日起,车辆检测一律不允许中介代办。”昨日上午,西安市公安局交警支队车管处召开“打击非法中介,净化检测环境专项行动部署会”,针对个别安检机构门前院内非法中介活动猖獗现象,开展为期50天的专项整治。

  昨日,全市20家机动车检测机构的法人代表、站长参加了会议。

  会上通报了12月8日相关部门对部分机动车检测机构的暗访情况:不少检测机构门前院内不同程度地存在着中介代办人员,有的站外中介存在着欺诈现象,对暗访人员称“只要交900元,就可以在车辆检测中包过”。

  会上还下发了车管处的紧急通知,要求各安检机构要教育管理好自己的职工,严禁和非法中介内外勾结,欺骗老百姓;要求各安检机构必须设立专门的安全员,维持院内门前秩序,清理非法中介,凡发现院内外有非法中介欺骗群众钱财的,一律向当地派出所报告。

  通知特别强调,从即日起,车辆检测一律不允许中介代办。对车主确因实际客观原因,不能前来办理的,安检机构需报请车管部门同意备案后方可办理。

  会议指出,要从严查处不按照国家标准检验、出具虚假检验结果的安检机构。

  对未经检验或者检验不合格机动车出具安全技术检验合格证明,擅自减少检验项目、降低检验标准,或者利用计算机软件等手段篡改、伪造检验数据和结果的,一律认定为出具虚假机动车安全技术检验结果的行为,依法从重处罚,撤销其检验资格,抄告同级质量技术监督部门,上报上一级公安机关,并向社会公告。

  对检测秩序混乱,存在非法中介欺骗、坑害群众,违规收费,强制指定维修、调试或者推销产品的,停止受理其检验结果报告,依法处理,并向社会公告。

  对违法违规检验构成犯罪的,要依法追究刑事责任。

  举报车托最高可奖500元

  昨日会议上,交警支队车管处副处长朱安,欢迎媒体对安检机构进行监督、暗访,欢迎广大市民群众进行举报。凡是发现有非法中介结构欺骗钱财的行径,一经查实,将会给举报者奖励人民币200-500元,同时对举报人进行保护。

  附:举报电话

  西安市纠风办 86780361

  西安市质监局 86788472或12365

  西安市工商局12315

  西安市公安局 85612810

  西安市环保局 85459074

  陕西省质监局 87292831

  陕西省机动车检测协会 87298051

热词:

  • 车检
  • 中介代办
  • 举报车托
  •