央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

引入晶锐三厢 解析斯柯达长期车型规划

发布时间:2012年04月27日 19:51 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着斯柯达品牌在中国的飞速发展,大众集团不但为其任命了罗凯福为主管其品牌的斯柯达(中国)总裁,还将大众旗下的TSI等技术广泛运用到斯柯达车系中,令其波西米亚的风格更具科技感。显示出大众集团今后将更加倚重中国市场,力图在国内快速提升品牌形象,再造一个经典品牌。

引入晶锐三厢 解析斯柯达长期车型规划

作为大众集团实现“2018战略”的中流砥柱,新车型的大量引进自然不可或缺。由此,我们从一些厂家信息中来解析几款在未来几年中国内将要投放市场的重点车型。需要特别说明的是,以下三款车型仅仅是列入了斯柯达的中长期引进规划之中,正在上报斯柯达品牌总部,因此目前新车型的配置等详细信息尚不明朗。

● 新昊锐Superb

刚刚在国内上市的昊锐Superb采用了PQ46平台,并在外观上整合斯柯达的全新设计风格,发动机罩上隆起一道纵线与大面积的镀铬饰件配合,更加凸显立体感和动感。

引入晶锐三厢 解析斯柯达长期车型规划

现款昊锐

然而从内部资料的规划显示,全新一代新昊锐Superb将于2013年进行换代并投放中国市场,上市时间恰好与代号XMF的全新一代帕萨特上市的时间基本吻合,同为2013年,由此可见新昊锐Superb将继续与同门兄弟帕萨特共享平台,并加快在华的投放速度。

● Fabia NB

目前现产的法比亚晶锐采用与第四代POLO相同的PQ24平台,车型的生命期以接近中期。Fabia NB是一款三厢车,预计2014年在国内投产,NB是Notchback的缩写,即三厢车之意。

引入晶锐三厢 解析斯柯达长期车型规划

晶锐两厢

从其预计在国内的投产时间来看,新法比亚Fabia NB应该采用与今年全新换代的第五代POLO同样的平台。至于三厢版本,照惯例重点在中国、南美、巴西、印度等国家相继推出。

● Yeti

斯柯达雪人Yeti预计于2011年下半年引进国内。它是一款风格独具的跨界SUV车型,原车型设计来自Roomster概念车,与Tiguan途观形成差异化竞争。Yeti不但配备内核为Haldex的全时四驱,还可以广泛搭载大众旗下的主流动力系统,从1.2TSI至1.8TSI,甚至还有2.0升TDI发动机。除此之外,雪人Yeti的车厢空间非常充裕,展现了相当好的头部空间实用性,灵活多变的VarioFlex后排座椅布局也是相当实用的设计。三个座椅都可以分别折叠,也可以单独折叠中间座椅的靠背形成后排的中央扶手,最大可提供1706升的储物空间。

为Tiguan让路 斯柯达SUV Yeti明年引入

斯柯达Yeti

自2006年起斯柯达品牌进入国内后,销售业绩逐年攀升,罗凯福履新后的斯柯达也可谓身负重担,未来他是否能如愿强化斯柯达品牌在国内车市的竞争力,推动斯柯达品牌整体市场的进一步扩张,我们将拭目以待。

热词:

  • 晶锐
  • 斯柯达
  • 车型规划
  • 昊锐
  • 明锐
  •