央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大陆也先进口? 宝马新5系5月将登陆台湾

发布时间:2012年04月27日 19:52 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2月23日,来自宝马汽车海外的消息称,即将在日内瓦车展上亮相的新款宝马5系将于今年5月登陆台湾市场,引入的车型包括523i,528i,535i及530d4款车型,其中535i售价为新台币390万元(约合人民币78万元),530d的售价为新台币365万(约合人民币73万元)。

明年3月上市 全新一代宝马5系正式发布

全新宝马5系

从目前曝光的新款宝马5系官方图来看,该款车依然拥有一副家族化的面孔,和新7系一样,巨大的车头双肾格栅成为了后班戈勒时代的设计语言。新5系的车头大灯保持了传统的双圆灯+天使眼的搭配,在大灯上方增加了一条白色的灯眉,尽管从路人的视角看新5系显得比较低调,但是如果是从前车的后视镜看,新5系的前脸能表现出前所未有的视觉冲击感。

明年3月上市 全新一代宝马5系正式发布

全新宝马5系

明年3月上市 全新一代宝马5系正式发布

全新宝马5系

而该款车的尾部设计简洁明快,蝴蝶翅膀造型的LED霓虹灯是目前宝马品牌轿车车尾最具代表性的设计之一。

明年3月上市 全新一代宝马5系正式发布

宝马5系六代车型一览

新款5系车内的设计基调和上一代5系基本类似,依旧是冷静而充满科技感。iDrive操作系统的位置挪到了排挡杆右边,这比老款车的位置相比前移了,这样的设计将为驾驶员的使用提供更多便利。

据悉,523i,528i,535i三款车型不但将登陆台湾市场,也将在华晨宝马国产,其中535i搭载的是3.0L L6 涡轮增压发动机,528i和523i则分别搭载的是3.0L、2.5L L6自然吸气发动机。

明年3月上市 全新一代宝马5系正式发布

全新宝马5系内饰

新款宝马5系国产后,在国内最强劲的竞争对手就是奥迪A6L和奔驰新E级了。长期以来,奥迪A6L一直以良好的品牌形象博得了众多商务人士的喜爱,销量大大领先竞争对手。奔驰新E级虽然上市时间不长,但是也吸引了不少消费者的眼球。因此,国产后的宝马新5系想要战胜竞争对手也不是一件容易的事情,首先价格定位一定要精准。

明年3月上市 全新一代宝马5系正式发布

宝马5系内饰

目前,奔驰E级的销售价格为48万元起,奥迪A6L的销售价格为34-69万元。而现款国产5系的价格为40余万元起,因此,可以推测,国产新5系的起步价格也将位于40-50万元区间,但是535i的价格或上浮到60余万元,毕竟这是一款搭载双涡轮增压发动机的车型。

明年3月上市 全新一代宝马5系正式发布

全新宝马5系

然而,此前在国内新车环保目录中,新一代宝马535i也曾露面。目录显示,该款车搭载的都是大排量涡轮增压发动机,8速自动变速箱,产地德国。因此我们有理由推测,535i很可能还会以进口车的身份露面,时间或在今年年中,预计价格为70万元左右。

明年3月上市 全新一代宝马5系正式发布

全新宝马5系

国产宝马新5系将亮相北京车展,而正式上市则要等到年底,如果进口5系以较高的价格先行探路,国产5系再以低价进入,或将更好地拉动销量上升。

热词:

  • 宝马5系
  • 宝马
  • 新5系
  • 进口
  • 国产
  • 宝马5系: 国产5系是迄今在国内生产的最先进的高档轿车,现款五系诞生于2004年,宝马的五系无疑是汽车史上最为出色的系列之一,它最巅峰的时代应该是从第三代E34(1988-1996)时就开始了,如今的五系则是E34的孙子辈。宝马5系列是迄今在国内生产的最先进的高档轿车。新一代BMW5系列的外部长宽高尺寸为4841×1846×1468(毫米),轴距为2888毫米。新5系比上一代车型加长66毫米。BMW5系列的动力系统得到了进一步加强。顶级版本545i配备了来自7系的V8发动机,最大功率245千瓦/333马力(6100转/分),最大扭矩达450牛顿米(3600转/分),最高时速250公里,0-100公里加速仅需5.9秒。宝马5系的风格定位在动感时尚的3系和高贵典雅的7系之间。将动感与典雅和高级商用轿车的功能性完美融合,将宝马的伟大传统和指引未来的进取精神以及经得起岁月考验的美学标准统一在一起。目前,华晨宝马5系列为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科