央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

克莱斯勒高层到长城“考察”神秘车型

发布时间:2012年04月27日 19:56 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

这头克莱斯勒与奇瑞的合作谈判日前正式告吹,双方均表示友好“分手”之后;那头克莱斯勒就马不停蹄地与长城汽车频繁接洽商讨合作项目。

墨菲到长城工厂“考察”神秘车型

近日记者从长城方面获得最新消息,上周克莱斯勒的亚洲业务首席执行官墨菲亲自来到长城工厂,来看代号为“CH041”三厢车型和代号为“CH031”的两厢车的贴膜效果。墨菲看了车型之后,表示满意。据专业人士推测,代号为“CH041”、“CH031”就是长城汽车和克莱斯勒联合开发的A级车车型。

克莱斯勒高层到长城“考察”神秘车型

克莱斯勒亚洲业务首席执行官墨菲

据长城方面表示,这个项目如果顺利的话,最早推的是“CH031”两厢车,因为目前进展速度比较快。长城汽车方面还透露,克莱斯勒方面的设计经理曾多次和长城沟通,但现阶段还处在商谈中,一切都有可能发生变化。

合作车型在长城生产 或预先在国外销售

如果长城和克莱斯勒的联合开发车型在长城工厂实现量产之后,会贴克莱斯勒的牌先在国外进行销售,如果在海外市场达到预定销售目标的话,将不在中国进行销售;如果达不到预订销售目标的话,也将考虑通过长城渠道进行销售。

克莱斯勒高层到长城“考察”神秘车型

长城炫丽

记者还从长城方面得到证实,目前与克莱斯勒的谈判仍在进行中。我们认为,失去和奇瑞合作的克莱斯勒,将会以更加慎重而且开明的态度来对待与长城的合作。从另一个侧面讲,奇瑞和克莱斯勒的“分手”,或许会加强了长城汽车的话语权;而且从目前看来,的确是起到加速双方合作的催化剂作用。而目前,克莱斯勒美国本部正忙于向美国政府请求帮助,以避免其破产。

克莱斯勒积极寻找中国伙伴

同时,记者也从克莱斯勒方面获得最新消息,克莱斯勒中国区负责人表示,自去年8月全球拆分后,克莱斯勒在中国的业务发展正处于转型期,但公司在中国的业务总体仍然呈较快增长趋势,今年前十个月的销量是去年同期的2倍余。

克莱斯勒高层到长城“考察”神秘车型

目前,发生在全球的金融风暴百年一遇,对全球的汽车行业来说,这是一段非常艰难的时期。但我们对中国市场的发展前景仍然有信心。

克莱斯勒正与中国多家公司保持接触,积极寻求在中国建立长期、稳定的合作伙伴关系,并积极推动克莱斯勒公司及其合作伙伴在中国及全球业务的发展。 目前相关讨论工作依然在进行中,并未受到近期事件的影响。

克莱斯勒高层到长城“考察”神秘车型

克莱斯勒铂锐

同时,克莱斯勒明年也将继续加大重点品牌在中国市场的推广力度,推出更多在细分市场具有突破性的新产品,包括在全球越野车市场具有不可撼动王者地位Jeep牧马人Rubicon,及一款极具特色的SUV+MPV进口跨界产品,充分发挥克莱斯勒在前瞻消费需求、产品创新方面的优势,向消费者提供设计最领先、技术最领先、概念最创新的产品选择。

热词:

  • 克莱斯勒
  • 汽车
  • 克莱斯勒: 克莱斯勒(CHRYSLER)汽车公司是美国第三大汽车工业公司,创立于1925年创始人名叫沃尔特·克莱斯勒。该公司在全世界许多国家设有子公司,是一个跨国汽车公司。公司总部设在美国底特律。1998年,戴姆勒奔驰汽车集团与克莱斯勒合并,组建了戴姆勒-克莱斯勒集团,成为世界第5大汽车公司。克莱斯勒目前拥有的品牌,除去戴姆勒的部分,共有5大品牌和2个子品牌,其中以克莱斯勒、道奇、JEEP是目前主打的品牌。克莱斯勒公司现任首席执行官塞尔乔?马尔基翁内。 来自:互动百科