央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

继续关注:成品油价明年或下调5角到8角

发布时间:2012年04月27日 19:56 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国家发改委昨天在网站挂出成品油价税费改革征求意见的情况通报,据发改委表示,社会各界主要意见是应尽早降低国内成品油价格,对拟取消收费的政府还贷二级公路收费站点的具体位置和名称进行公示等。

继续关注:成品油价明年或下调5角到8角

  据统计,从12月5日至本次征求意见活动结束的时间12月12日24时,共通过网络、传真、信件等方式反馈各类意见48643条。从反馈意见的情况看,私家车主反馈意见最多,占58.5%,其余依次为:无车,占19.8%;单位公车,占5.9%等。

  各界对《方案》提出的意见和建议,主要包括:考虑国际原油价格大幅回落的情况,应尽早降低国内成品油价格;适当降低税额,并公布税额的具体计算办法和程序,也有建议提高税额,以达到促进节能减排的目的;对拟取消收费的政府还贷二级公路收费站点的具体位置和名称进行公示;对部分特殊行业给予补贴或增加补贴;进一步明确收费人员安置的途径和相关措施;加强对油品生产流通企业的监管,核定企业合理利润率;加强成品油市场监管和执法监督,加强计量监督检查;加大监管力度,确保补贴要真正发放到有关人员手中,避免被中间环节截留等。

  记者此前联系国家财政部科研所负责人获悉,明年油价在现行基础上继续下降已成定局,不过下降幅度预料不会太大,可能在0.5元-0.8元。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科