央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

布什急了:拟动用金融救援金救助汽车业

发布时间:2012年04月27日 19:56 | 进入汽车论坛 | 来源:autoblog中文版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

白宫发言人丹娜-佩里诺(Dana Perino)表示,在周四晚间美国参议院否决了140亿美元救援计划之后,布什政府已没有其他可用手段,只能考虑动用国会在今年10月份通过的7000亿美元金融救援方案,即《问题资产救助计划(Troubled Asset Relief Program, TARP)》。

布什急了:拟动用金融救援金救助汽车业

佩里诺的讲话表明白宫在是否利用不良资产救助方案(TARP)来援救汽车制造商的立场上出现了变化,之前白宫曾表示TARP应该仅用于救助金融机构,并坚称对汽车业的救助应来自于国会。另外,财政部发言人麦克劳克林称,由于汽车业救助法案在国会未获得通过,因此他们在国会复会前将随时候命,以防止(汽车企业)可能出现的破产,并且他们还将采取行动来解决企业的长期生存问题。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科