央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

应对金融危机 菲亚特和PSA可能将合并

发布时间:2012年04月27日 20:06 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

目前的金融危机令美国的汽车企业处于危机状态,而其它国家的汽车公司也同样受到了影响。据悉,菲亚特与PSA(标致和雪铁龙)正在寻求合并的可能性。

应对金融危机 菲亚特和PSA可能将合并

应对金融危机 菲亚特和PSA可能将合并

菲亚特博悦

这一消息来自菲亚特CEO Sergio Marchionne,他表示菲亚特公司需要寻求另一家汽车合作伙伴以保证公司能应对目前的经济下滑态势。

应对金融危机 菲亚特和PSA可能将合并

东风标致207

目前双方的领导人已经就此进行了商讨。据相关分析人士表示两公司的合并十分有意义,两公司在小型车方面都有丰富的经验,自1978年就曾在小型车方面有合作项目,比如现在最近推出的标致Boxer、雪铁龙Jumper以及菲亚特的Ducato厢式小车。

应对金融危机 菲亚特和PSA可能将合并

东风雪铁龙世嘉

如果这两家公司能够合并,它将能够抵御来自大众、雷诺、日产等的竞争,并将有可能成为全球第四大汽车公司。如果菲亚特与标致雪铁龙合并成为事实的话,那其整个合并过程将需要大约数月时间才能完成。

热词:

  • 菲亚特
  • 汽车
  • 菲亚特: 世界十大汽车公司之一,菲亚特汽车公司始建于1899年7月意大利都灵市,创始人是乔瓦尼·阿涅利。它是世界上第一个生产微型车的汽车生产厂家。公司全称是意大利都灵汽车制造厂,菲亚特(FIAT)是该公司缩写的译音,FIAT也是该公司产品的商标。集团总部设在意大利都灵市,现任董事长是创始人的长孙。 来自:互动百科