央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

明年将有56款新车推出 紧凑型将唱主角

发布时间:2012年04月27日 20:06 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

时至年末,2008年即将要过去,在这一年中中国车市整体环境发生巨大变化,汽车行业可谓是遭遇重重变数。车市的增长速度从过去几年的年均20%以上下降到负增长,市场需求继续疲软,处理库存成为不少汽车厂商目前最头疼的问题。但在这种大前景不是十分明了的时候,仍有许多汽车企业对明年的中国车市充满信心,决定推出新车冲击车市、激活销量。这一点从09年第一季度上市的新车数目就可以看出。

明年将有56款新车推出 紧凑型将唱主角

明年将有56款新车推出 紧凑型将唱主角

据记者统计在2009年里各大汽车厂商国产车型、进口整车的全新新车发布数量将达到56款之多!其中国产新车达到40款、进口新车为16款,分别占新车总量的71%和29%。而在车型分布上,紧凑型车排名第一,占据了整体车型的30%。这说明经济省油并且适合家庭使用的轿车将成为2009年各大汽车厂商力争的市场。 其次是中级车和SUV/MPV,分别占整体车型的20%和18%。

明年将有56款新车推出 紧凑型将唱主角

● 国产新车发布40款 自主品牌数量最多

明年将有56款新车推出 紧凑型将唱主角

09年国产车型将总共发布40款,其中占总量45%以上的车型为国内自主品牌发布的车型,这个数据超过了08年的30%,这一无疑证明了国内自主汽车企业在09年增加了新产品投放力度。

而日系、德系合资厂商因其固有的丰富产品线优势,在09年国产新车发布数量中也将分别达到了20%和13%。在这其中不乏一些全球首发车型和同步引进的先进车型,通过这点可以看出国际知名汽车企业对于中国汽车市场的高度重视。

1.09年自主品牌新车发布达18款,占全部新车数量30%

明年将有56款新车推出 紧凑型将唱主角

09年国内自主汽车企业的18款全新车型中,大多以中低端价位的经济型家用轿车为主。例如奇瑞汽车的两厢A3、新旗云;长城汽车的酷熊、凌傲;吉利汽车的新远景等车。它们均是国内自主车型中各方面性能较为出众的代表作。

海马汽车和上汽荣威这两家汽车厂商在2009年里还要分别推出自己的SUV车型,这一点也表明,自主品牌的产品正在走向多源化,来更好的适应中国消费者。

2.日系合资品牌新车8款 车型分布均匀-覆盖整个市场

09年日系合资厂商动作相对08年下降了很多。各大汽车厂商都不谋而合的只推出一款全新车型,但是却覆盖了整个市场。

明年将有56款新车推出 紧凑型将唱主角

一汽丰田和广汽丰田将分别推出两款城市SUV车型,RAV4和汉兰达。广州本田则要推出全新MPV车型新奥德赛。值得一提的是,一直被誉为是奥拓的换代车型Splash将在09年里正式投产与长安铃木。

3. 德系合资品牌新车5款 主打中高级轿车市场

明年将有56款新车推出 紧凑型将唱主角

从目前统计数据来看,德系品牌将在09年里发布5款全新车型,这些车型中步伐一些中国消费者所熟知的车型,如奔驰新E级、奥迪A4L、沃尔沃S80和S40,这些车型均属于中高级轿车的范畴,国产后会使其价格有所下降,更加接近亲民化,拉近了国内消费者与豪华汽车品牌的距离。

4.法系品牌4款新车型 东风雪铁龙唱主角

明年将有56款新车推出 紧凑型将唱主角

法系品牌依靠雪铁龙和标致两大品牌在国内竞争激烈的市场中表现一直不错,东风雪铁龙在08年推出了全新爱丽舍和两厢世嘉,两款车型的市场销量均不错。09年东风雪铁龙将会进一步丰富自身的产品结构推出两厢爱丽舍和三厢世嘉,同时还会推出中级轿车C5。东风标致则会在09年第一季度推出全新的两厢207车型。

5.美系品牌新车仅3款 不乏全球经典车型

明年将有56款新车推出 紧凑型将唱主角

美系品牌以通用和福特为代表,在09年里这两个品牌均将推出自己的看家车型。福特的新嘉年华是一款在外形、内饰和动力及配置上全面换代的车型,而且新嘉年华为了中国消费者还推出了三厢版嘉年华。新君越则是一款过硬的老产品,此次新君越更是得到了质的飞跃。而雪佛兰的科鲁兹则是一款全新的紧凑型轿车,在08广州车展上两厢的时候就得到了中国消费者和媒体的关注。

6.09年韩系合资品牌将发布2款新车 主攻紧凑型车

明年将有56款新车推出 紧凑型将唱主角

系品牌也拥有两只品牌,现代和起亚将在09年里发布两款全新车型,其中包括北京现代畅销车型悦动的两厢版i30和东风悦达起亚也将推出全新赛拉图,这两款车型均属于紧凑轿车。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科