央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

黑银也抢眼 白色是全球最流行汽车颜色

发布时间:2012年04月27日 20:06 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

美国杜邦公司9日发布的2008年度“全球汽车颜色流行指数”报告称,白色是目前全球最流行的汽车颜色,黑色和银色在全球汽车市场表现同样抢眼。

  在北美地区,白色已经连续两年占据汽车颜色流行榜榜首。在2008年北美售出的新车中,白色占20%。黑色和银色的占有率均为17%。

  在欧洲市场,黑色仍占统治地位,白色和银色紧随其后,另外大红色今年出现明显上升趋势。俄罗斯市场则是银色引导潮流,新购汽车中有30%为银色,其次是黑色、红色、绿色。

  在亚洲,印度人最爱白色,纯白色和珍珠白汽车分别占新车销售的17%和11%,银色占27%。在中国、韩国和日本,银色十分受追捧,比如今年在中国售出的新车中银色占了32%。

  报告指出,白色近几年之所以占据主流,可能是因为白色更能体现消费者的个性。虽然从全球汽车市场来看,白、黑、银这三种基础色系仍占主导地位,但蓝色和红色等彩色的比重在不断提高,其中蓝色被消费者看做是更为环保、更贴近生活的颜色。

  杜邦公司是全球最大的油漆生产商之一。杜邦已经连续56年发布汽车颜色统计报告。报告收集消费者、生产商、销售商等各方数据后,归纳出各地区和国家的汽车颜色总体流行趋势。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科