央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

克莱斯勒都将破产 不管美国政府是否救助

发布时间:2012年04月27日 20:08 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据悉,克莱斯勒有限责任公司于08年年底前需要70亿美元的贷款,其也为底特律三大汽车厂商状况最为恶劣的厂家。据CSM Worldwide预测员表示不管有没有政府贷款,克莱斯勒都将没有能力作为独立的汽车公司而求得生存,底特律汽车界三足鼎立之势也将消失,这也将削弱美国汽车制造业抵御外国汽车制造商与之竞争的能力。

克莱斯勒都将破产 不管美国政府是否救助

全球预测机构CSM Worldwide全球总裁Craig Cather很快就指出问题并没有完全错在克莱斯勒身上。在Cerberus公司收购克莱斯勒公司大部分股份之前,戴姆勒曾拥有克莱斯勒的决策权,对于克莱斯勒目前举步维艰的状态,戴姆勒也有着不可推卸的责任。

CSM Worldwide副总裁Michael Robinet曾表示如果克莱斯勒公司能够以温顺的方式“退出”历史舞台,那么对于每一个涉及到切身利益的人来说,都将是最好的结局。Michael Robinet还表示任何一个人包括政府官员都不希望克莱斯勒立即倒闭,但如果克莱斯勒被整体出售时,这样的事情或将在明年的春天或夏天完成。克莱斯勒并没有一个完整的车辆开发过程,其只关注核心品牌的发展,而且即便是这样,其上个月在中级车市场的销量也只由4000到5000台左右。

三大汽车巨头首批申请的150亿美元的贷款,本周将会获得批示,而这笔贷款将会在通用与克莱斯勒之间进行分配。

备注:CSM Worldwide公司于1991年在密歇根首府兰辛创立,已经发展成为一个全球机构,分布于九个国家。1996年开辟了第一个海外办事处。现在在全球拥有60位分析师,监控着全球汽车市场,CSM Worldwide为世界85%以上的顶级整车集团和供应商提供汽车市场资讯和预测。

热词:

  • 克莱斯勒
  • 汽车
  • 克莱斯勒: 克莱斯勒(CHRYSLER)汽车公司是美国第三大汽车工业公司,创立于1925年创始人名叫沃尔特·克莱斯勒。该公司在全世界许多国家设有子公司,是一个跨国汽车公司。公司总部设在美国底特律。1998年,戴姆勒奔驰汽车集团与克莱斯勒合并,组建了戴姆勒-克莱斯勒集团,成为世界第5大汽车公司。克莱斯勒目前拥有的品牌,除去戴姆勒的部分,共有5大品牌和2个子品牌,其中以克莱斯勒、道奇、JEEP是目前主打的品牌。克莱斯勒公司现任首席执行官塞尔乔?马尔基翁内。 来自:互动百科