央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大块头低油耗 揭秘世界最大混合动力SUV

发布时间:2012年04月27日 20:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在北京举办高科技能源动力技术展期间,通用汽车董事长兼首席执行官瓦格纳明确地表示:通用汽车在中国的未来在于新能源汽车。

大块头低油耗 揭秘世界最大混合动力SUV

而作为通用旗下的顶级豪华汽车品牌,凯迪拉克车型对新能源技术的应用更是直接代表了通用汽车在此领域的最高水准。目前,有确切消息传出,美国新任总统奥巴马上任后也将采用一辆凯迪拉克混合动力车型作为新的白宫座驾,此举一方面显示了新总统对汽车新能源研究的重视,另一方面也充分证明了凯迪拉克品牌在新能源研究方面所具备的强大实力。

“大块头”的低油耗

总统座驾离普通人似乎遥远了一点,人们也可以从凯迪拉克已推出的混合动力车型上领略凯迪拉克品牌在新能源方面的领先科技。而今年8月已在美国市场正式上市的凯迪拉克全尺寸豪华SUV凯雷德混合动力版无疑是一个绝佳的例证。

初见凯雷德,人们一时之间很难想象这样一个大块头,居然可以由混合动力来驱动。这款车的车身高和宽都超过了2米,而长度则超过5米,魁梧的车身总重超过2.6吨,用“小山一样”来形容毫不为过。当这样一款车搭上混合动力,就诞生了世界上最大的混合动力车型。

大块头低油耗 揭秘世界最大混合动力SUV

但这样一个大块头,人们不用再为它的油耗担忧。凯雷德混合动力版的耗油量市区仅为8.6升/百公里,仅相当于一辆1.6升普通家用轿车的油耗,但动力却丝毫不输给传统大排量高性能发动机的车型。

双模动力创造绿色奇迹

创下这样奇迹的,是凯雷德混合动力版所搭载的凯迪拉克双模式混合动力系统。该系统由一个先进的电动可变变速箱(EVT)以及300伏特的金属镍混合动力能量储存系统(ESS)共同组成,这个系统与标准的6.0升V8发动机共同发挥作用。

在城市道路上行驶时,它先进的混合动力系统能在低速时使用电动机驱动;而当需要更多的动力时,系统能平滑地通过电池和汽油发动机输出混合动力,以保证这个大块头能有足够的动力发挥一辆豪华SUV应有的彪悍动力。而众所周知,汽车起步和加速时所消耗的燃料是最多的,相应的尾气排放也最大,混合动力凯雷德有效地避免了这个过程的消耗和污染。

“双模式”强混合动力系统的发动机结构坚固无缝,排列紧凑有序。事实上,凯雷德混合动力车电动机的体积比那些单模式混合动力系统的电动机的一半还小。运用于全尺寸顶级豪华SUV上的这个动力系统,大幅节省了如同凯雷德这样的大型车的燃油消耗。这项技术,也是通用汽车通过应用先进技术来替代石油依赖的核心承诺:通过提高燃油经济性和减少排放,来降低汽车工业对于环境的影响。

总统座驾离我们很远,但凯雷德混合动力离我们很近。今年四月,这款代表行业最高水平的车型已正式在北京车展亮相,到明年,这款车或许就能被引入中国市场。今天,一辆大排量的豪华SUV是汽车界的时尚,而不远的将来,更节能环保的混合动力豪华SUV必将引领汽车界新的潮流。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科