央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

通用克莱斯勒同意合并 将成第一大制造商

发布时间:2012年04月27日 20:08 | 进入汽车论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2008年的12月,注定对美国汽车来说是不平凡的,因为在这个月当中,曾经的全球第一汽车企业通用汽车决定转卖最具美国代表性的悍马汽车品牌以及来自北欧的运动型品牌萨博,同时,美国第二大汽车企业福特决定标价60亿美元出售豪华品牌VOLVO汽车,通用与克莱斯勒的合并案也许在这个月将有个结果。

通用克莱斯勒同意合并 将成第一大制造商

通用克莱斯勒同意合并

  日前,克莱斯勒CEO纳德利表示,如果克莱斯勒与通用的合并能够促使政府给予底特律三大车企援助的话,他愿意接受合并。同时,通用汽车CEO瓦格纳表示将严肃考虑合并这一方式,如果美国汽车工会能够通过这个决议的话。而就在他们发表希望合并的言论之后,150亿美元的救助方案已经出台,即将通过批准。

通用克莱斯勒同意合并 将成第一大制造商

  如果通用与克莱斯勒两大汽车企业合并,将很可能出现又一个超级大鳄,全年生产能力将可能会超过1000万辆,重新超越丰田成为世界第一大汽车制造商。

热词:

  • 克莱斯勒
  • 汽车
  • 克莱斯勒: 克莱斯勒(CHRYSLER)汽车公司是美国第三大汽车工业公司,创立于1925年创始人名叫沃尔特·克莱斯勒。该公司在全世界许多国家设有子公司,是一个跨国汽车公司。公司总部设在美国底特律。1998年,戴姆勒奔驰汽车集团与克莱斯勒合并,组建了戴姆勒-克莱斯勒集团,成为世界第5大汽车公司。克莱斯勒目前拥有的品牌,除去戴姆勒的部分,共有5大品牌和2个子品牌,其中以克莱斯勒、道奇、JEEP是目前主打的品牌。克莱斯勒公司现任首席执行官塞尔乔?马尔基翁内。 来自:互动百科