央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奇瑞汽车与克莱斯勒正式终止战略合作

发布时间:2012年04月27日 20:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

汽车点评网点评:奇瑞汽车股份有限公司与美国克莱斯勒有限责任公司已共同决定,终止关于双方于2007年7月在北京签署的“战略合作协议”的讨论及相关合作项目,双方一致认为,将资源和精力转投于推动各自业务目标的独立发展, 更加符合双方公司的利益。

奇瑞汽车与克莱斯勒正式终止战略合作

  奇瑞和克莱斯勒均认为,合作协议签署以来,全球经济背景和市场环境都发生了深刻的变化。此外,双方企业在过去一年也发生了较大的变化与发展,双方最初签订战略合作协议时的一些前提条件已经不再适用。

奇瑞汽车与克莱斯勒正式终止战略合作

  奇瑞和克莱斯勒已经达成统一意见,不公布相关讨论的细节。但彼此祝愿对方今后在国内外市场的发展顺利成功。

  作为奇瑞拟为克莱斯勒代工的第一款车型——A1的合作项目也已停止。奇瑞正在研究独立向美洲出口A1的可行性。目前A1是奇瑞产品系列中最好的产品之一,已向全世界近60多个国家实现了出口。

热词:

  • 克莱斯勒
  • 汽车
  • 克莱斯勒: 克莱斯勒(CHRYSLER)汽车公司是美国第三大汽车工业公司,创立于1925年创始人名叫沃尔特·克莱斯勒。该公司在全世界许多国家设有子公司,是一个跨国汽车公司。公司总部设在美国底特律。1998年,戴姆勒奔驰汽车集团与克莱斯勒合并,组建了戴姆勒-克莱斯勒集团,成为世界第5大汽车公司。克莱斯勒目前拥有的品牌,除去戴姆勒的部分,共有5大品牌和2个子品牌,其中以克莱斯勒、道奇、JEEP是目前主打的品牌。克莱斯勒公司现任首席执行官塞尔乔?马尔基翁内。 来自:互动百科