央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥迪2.0T居首 2009十大最佳发动机排行

发布时间:2012年04月27日 20:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

汽车点评网点评:日产的VQ发动机系列曾经是Ward十佳发动机,自1995年开始评选以来每年必入围的唯一一款发动机,但是,今年它显然缺席了。这算得上是一件大事了。我们还注意到有两款涡轮增压柴油发动机,一款是宝马钟爱的直列六缸布置,一款是大众Jetta TDI所搭载的发动机。

福特改进的2.5L混合动力四缸发动机同样得到了承认,占据了今年三款绿色发动机当中的一席之地。我们还注意到名单中只有一款美国V8发动机,就是克莱斯勒重新设计的HEMI发动机。还有什么遗漏的?他们怎么能漏过Corvette ZR1和Nissan GT-R发动机盖下那两台惊人的发动机呢?可能是它们太贵了吧。下面我们就来看一下它们的具体排名:

1.奥迪Audi AG: 2.0L TFSI turbocharged DOHC I-4 (A4 Avant)
2.宝马BMW AG: 3.0L turbocharged DOHC I-6 (135i Coupe)
3.宝马BMW AG: 3.0L DOHC I-6 Turbodiesel涡轮增压柴油引擎 (335d)
4.克莱斯勒Chrysler LLC: 5.7L Hemi OHV V-8 (Dodge Ram/Challenger R/T)
5.福特Ford Motor Co.: 2.5L DOHC I-4 HEV (Escape Hybrid)
6.通用General Motors Corp.: 3.6L DOHC V-6 (Cadillac CTS)
7.本田Honda Motor Co. Ltd.: 3.5L SOHC V-6 (Accord Coupe)
8.现代Hyundai Motor Co. Ltd.: 4.6L DOHC V-8 (Genesis)
9. 丰田Toyota Motor Corp.: 3.5L DOHC V-6 (Lexus IS 350)
10.大众Volkswagen AG: 2.0L SOHC I-4 Turbodiesel涡轮增压柴油引擎 (Jetta TDI)

热词:

  • 奥迪
  • 汽车
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科