央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

22款新车抢滩登陆 207期工信部目录详解

发布时间:2012年04月27日 20:08 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北京车展即将开幕,为了避免被车展新车潮所淹没,许多车型均抢先在3月密集发布,目不暇接。不仅仅3月,在接下来的几个月里,新车发布依然势头未减,近日公布的新一期工信部新车目录中,有近22款新车登榜。其中不乏凌傲SUV、两厢赛欧、全新花冠、江铃SUV等全新车型。中期改款车型也有骏捷、奇瑞A3/A5等值得一看,新动力产品则包括新宝来1.4TSI以及熊猫1.5L CVVT等。

1.一汽-大众汽车有限公司 FV7142

单看FV7142还有点疑惑性,不能立马确定其所代表车型。但如果在其前面加上一个宝来牌,FV7142代表宝来1.4TSI似乎已成唯一。

车辆生产企业及产品

企业名称商标产品型号猜想车型
一汽-大众汽车有限公司宝来(BORA)牌FV7142新宝来1.4TSI

22款新车抢滩登陆 207期工信部目录详解

新宝来1.4TSI谍照

而从更为详细的工信部资料来看,新宝来搭载1.4T发动机的车型还会配备5速手动变速器,而不仅仅是搭载7速DSG双离合自动变速器。

2.上海通用东岳汽车有限公司SGM7121、SGM7143

旧款乐风编号为SGM7123,改款乐风为SGM7124,改款编号要较之前递增一个单位。目前SGM7120已被新赛欧所占据,再据此前消息,SGM7121、SGM7143应代表新赛欧两厢版本。

车辆生产企业及产品

企业名称商标产品型号猜想车型
上海通用东岳汽车有限公司雪佛兰牌SGM7121、SGM7143 两厢赛欧

22款新车抢滩登陆 207期工信部目录详解

两厢赛欧谍照

从目录提供的信息来看,两厢版的新赛欧同样会推出1.2L和1.4L排量的车型,使用5MT和EMT两款变速箱。

3.上海通用汽车有限公司 SGM7161、SGM7186

SGM7161其实早已出现,所代表车型正是当年新三样之一:旧款凯越。SGM7186虽然没有确凿消息,但从英朗1.8L的SGM7185车型代号来看,SGM7186与之关系颇为密切。参考通用近期新车计划,SGM7161、SGM7186就是即将面世的新一代凯越。

车辆生产企业及产品

企业名称 商标 产品型号 猜想车型
上海通用汽车有限公司别克牌SGM7161、SGM7186新凯越

22款新车抢滩登陆 207期工信部目录详解

从配置等方面来看,新凯越很可能将对手瞄准速腾,定位高端紧凑级轿车。按照原本计划,新凯越将于2011年率先在中国投入市场。美国版预计将在北美组装并于2012年开始销售。不过按现有消息,新凯越的发布时间将提前至2010年底。

4.北京奔驰-戴姆勒-克莱斯勒汽车有限公司 BJ7161

北京奔驰由于车型较少,所以并不需要用到猜想这一词语,BJ7161毫无疑问代表的是之前所曝光的奔驰C180K车型。目前尚有疑问的是北京奔驰是否会同步引进2011款奔驰C级。从国外方面来看,新款C级车主要针对保险杠、轮圈以及内部等环境进行小幅度修改,并将搭载CGI/CDI系列发动机和智能引擎停止-启动系统。

车辆生产企业及产品

企业名称商标产品型号猜想车型
北京奔驰-戴克汽车有限公司奔驰牌BJ7161奔驰C180K

22款新车抢滩登陆 207期工信部目录详解

C180K并非代表一款1.8L车型,BJ7161揭露了其底细:C180K将搭载一款1.6L机械增压发动机,达到115Kw/5200rpm的最大功率及230Nm/3000-4500rpm的最大扭矩,较竞争对手宝马318i等更显优势。目前国产奔驰C暂时只有C200K、C230和C280三款,按照计划,C180将于上半年上市,预计价格将跌破30万。

5.北京奔驰-戴姆勒.克莱斯勒汽车有限公司 BJ7181、BJ7182、BJ7302

北京奔驰除了C级轿车还将生产什么车型?加长E级!由于新品引进进度缓慢,加长E级成为BJ7181、BJ7182、BJ7302这三个编号的唯一可能。从BJ7181、BJ7182、BJ7302这三个编号来看,国产新E级应该共有三种不同级别版本,分别为E200、E260和E300,与现款进口版本一致。

车辆生产企业及产品

企业名称 商标 产品型号 猜想车型
北京奔驰-戴克汽车有限公司奔驰牌BJ7181、BJ7182、BJ7302奔驰E200 奔驰E260 奔驰E300

北京奔驰E300L 国产加长新奔驰E谍照!

国产E级谍照

据此前泄露的消息,国产加长的新E级内部代号为V212,加长幅度可能长达140mm,如果国产E级真的实现140mm加长,那么轴距将达到2874+140=3014mm,已经超过一汽奥迪A6L的2945mm,与华晨宝马5系加长版也仅有14mm的微小差距。

6.长城汽车股份有限公司 CC7151

长城的标号命名规律十分复杂,即便同一个型号,不同后续便意味着不同车型。从其规律来看,末尾数字应代表车型系列。CC7151所指车型应为排量1.5L,归属于哈弗M系列的轿车。从长城的新车规划来看,离我们最近的,莫过于长城哈弗M3。

车辆生产企业及产品

企业名称商标产品型号猜想车型
长城汽车股份有限公司长城牌CC7151长城M3

虽名为M3,实为凌傲的SUV版本。此前酷熊SUV版由M3改至M2,很有几分为其让道的味道。而此前曾有炫丽SUV版本外形设计图曝光,不过从规划来看,其很可能已被更富现代感的凌傲SUV版,即M3所替代。

22款新车抢滩登陆 207期工信部目录详解

从仅有的消息来看,M3将借用凌傲的车体结构,外观有针对性地做出改动,黑色防擦塑料、铝合金护板以及备胎的运用将使炫丽更具野性,彰显力量感。值得一说的是,M3底盘将较轿车版本有大幅度提高,整体外观很有几分大发特锐的味道。

热词:

  • 奔驰E级
  • 奔驰
  • 新车目录
  • 工信部
  • 207期
  • 赛欧
  • 凯越
  • 奔驰E级: 奔驰E级,汽车品牌。北京奔驰凭借众多的创新技术,采用全新六缸发动机并辅以7速自动变速器。在车辆安全性、舒适性和操纵性方面都成为了高档行政级轿车的标准。在尺寸、性能、价格方面达到了良好的平衡。外观大气、稳重,驾驶和乘坐非常舒适,无论商务还是家用,都很合适。风噪胎噪小,密封性好,隔音好,加速凌厉,制动有力,音响效果好,空调加热制冷迅速,行李厢大。 来自:互动百科