央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

高架干道1月起免费 三民苏王收费站撤销

发布时间:2012年04月27日 20:19 | 进入汽车论坛 | 来源:今日咸阳 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报讯 (记者张莉)陕西省物价局决定,从2012年1月1日零时起,撤销西安高架快速干道一期三民、苏王收费站。并要求原管理单位于收费站撤销之日起,15日内拆除全部收费设施,按照公路工程技术规范恢复路面,确保路产状况完好,道路畅通。

高架干道1月起免费 三民苏王收费站撤销

日前,西安市物价局向省物价局提交了《关于延续收取车辆通行费的请示》,省物价局12月6日批复,西安高架快速干道一期三民、苏王收费站于2011年12月31日收费期满,根据国家五部委开展收费公路专项清理的要求和省政府批示精神,收费期限不予延长,并决定自2012年1月1日零时起撤销。

西安高架快速干道东段(苏王收费站)是由东二环东元路立交到十里铺立交,全长3.787公里,于2003年12月建成通车,2005年3月开始收费,现行通行费为3元。西安高架快速干道西段(三民收费站)是由西二环白家口立交到后围寨立交全长6.922公里,2004年9月建成通车,2006年10月开始收费,通行费为5元。

三民收费站共有12个收费通道,来回各6个车道,从三民收费站出去就可到西三环,经过三桥大转盘后,就可上西宝高速抵达咸阳、宝鸡等地,还可上福银高速,到西安南郊、户县、周至都很便捷。

家住西安市东郊十里铺的吴先生在高新区上班,每天驾车由东向西,主要有两条路线:

一条是向东走一点上高架快速干道后进入二环至高新区,这条线路速度较快,缺点是要缴费;

另一条是经华清路向西至二环,缺点是路上拥堵的时间经常超过半个小时。

高架快速干道一期停止收费后,东西郊车辆行驶路线将有更多选择,华清路、枣园西路、三桥路拥堵状况将得到缓解,西安市东西大门肠梗阻状况将得到缓解。

据悉,由于高架快速干道二期东段的规划线路要穿过大明宫遗址,线路迁改难度较大,加之随着东西二环、三环的建成,二期工程建设的迫切性大幅降低,近5年不会实施。

◎相关链接

十种机动车禁上高架干道

高架快速干道禁止行人、非机动车(含残疾人机动轮椅车、电动自行车)和下列五类十种机动车通行:1.二轮摩托车、轻便摩托车;2.电瓶车、轮式专用机械车;3.拖拉机、农用运输车;4.铰接式客车及载质量在20吨以上的货运机动车;5.悬挂式车号牌及教练车号牌车辆

热词:

  • 西安高架快速干道
  • 1月起免费
  •