央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京市加油站 增加给汽车充电的服务

发布时间:2012年04月27日 20:19 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

为进一步推动清洁能源汽车发展,今后本市计划结合加油站建设设置纯电动汽车充电设施,使加油站成为既能加油又能充电的综合服务站。

据《北京市加油站行业发展规划》体现,本市现有加油站局部区域布设不合理,存在过密和过疏问题,部分新城区及放射性干线公路没有加油站。同时,加油站未考虑清洁能源发展的需求,尤其是纯电动汽车充电设施设置需求。

为进一步推进本市清洁能源汽车发展,原则上占地规模在1500平方米以上的加油站应预留安排纯电动汽车充电设施功能,1500平方米以下的可结合用地条件等情况考虑预留安排充电设施功能。

现有对外经营加油站情况共1048座

城六区

377座

其他远郊区县671座

●记者追访

三环路内不再新增加油站

今天上午,记者了解到,随着本市汽车保有量的迅猛增长,成品油需求的不断加大,未来5至10年内,本市的加油站将增至1310座,单站日销售油量16.3吨。但新增加油站将重点布置在新建地区和现状不足地区,三环路内将不再有新面孔出现。

为节约城市用地,在中心城内,1000平方米左右的小型加油站将成为发展方向;高速公路、国道、城郊接合部、轨道交通枢纽等地域的加油站可向大型化、社区化发展。

此外,加油站的规模还取决于车流量、车流结构、车流高峰期等,可选择单一加油站、加油站+便利店、加油站+汽车服务、加油站+快餐店等不同的用地组合。

热词:

  • 北京车市
  • 车市新闻
  • 用车养车
  •