央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

车型改款/并网提速 吉利金刚将率先换芯

发布时间:2012年04月27日 20:19 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2009年,帝豪和全球鹰的新品牌,取得了不错的成绩。吉利在新品牌推出之际就声明,吉利和华普现有车型将继续改款,并在一段时期内继续存在。现在看来,这个进程正在提速。

● 吉利金刚换装CVVT JL4G15-F发动机

金刚是吉利“新三样”车型之一,自上市以来,经过一次中期改款,定名为金刚2代上市销售,目前热销车型的主力排量是1.5L车型,发动机型号是MR479QA。近期,工信部公告上出现了新的金刚产品(包括金鹰)目录,分别是JL7152A1和JL7152E4。但是上市的具体时间还未确定。

车型改款/并网提速 吉利金刚将率先换芯

金刚2代

这款出现在工信部目录上的金刚新车,最大的改进在于配置了吉利CVVT的JL4G15-F发动机,最大排量1498毫升,最大功率78千瓦,排量和功率与远景所用的JL4G15D相同。这是吉利正式装车的第四款CVVT技术发动机,此前三款分别是JL4G18,JL4G15D和JL3G10。

车型改款/并网提速 吉利金刚将率先换芯

金刚2代

目前,吉利控股集团旗下产品中,帝豪EC718、远景和海景配置JL4G18发动机,帝豪EC718-RV、远景和海景1.5L车型配置JL4G15D,三者累计销量已经接近1.5万台,吉利CVVT发动机产能接近饱和,发动机产能扩充成为吉利发展的迫切任务。

车型改款/并网提速 吉利金刚将率先换芯

金刚2代

此次,金刚和金鹰1.5L CVVT车型虽然同时上了工信部产品公告,但是何时上市,却是未知。短期之内MR479QA这款成熟发动机还将是金刚和金鹰的主力配置。但是金刚、金鹰动力升级,却也从另一角度说明了吉利新三样改款提速,这为吉利品牌车型纳入新渠道奠定了基础。

● 新三大网络逐渐成形

2010年1月,吉利控股集团为兰州基地扩产进行了签约仪式,官方新闻中首次出现了“全球鹰自由舰”的说法。2010年农历新年前夕,又有新闻报道吉利在讨论将全球鹰GC515车型纳入上海英伦旗下。这两个产品新动向,给外界很多猜想的空间。

车型改款/并网提速 吉利金刚将率先换芯

随着吉利收购沃尔沃的逐渐明朗和三大新品牌的推进,吉利的品牌策略将有所调整,吉利和华普车型的并网已经提速。有接近吉利的人士向网易汽车独家获悉,未来吉利品牌旗下现有车型将通过逐步改款升级纳入全球鹰品牌和销售网络,华普品牌旗下车型通过逐步改款升级进入上海英伦品牌和销售网络。

车型改款/并网提速 吉利金刚将率先换芯

吉利新三样进入全球鹰可以理解,而华普产品进入上海英伦似乎有点说不通,同样令人的惊讶的是关于原全球鹰GC515纳入上海英伦品牌的说法。不过消息人士分析,吉利在收购沃尔沃之后,高端豪华品牌问题已经得到解决,三大新品牌的定位将趋于平行,但不再以车型定位高低作为主要区别。这也就可以理解海景为何要更名上海英伦SC7,而华普的改款车型逐步换标上海英伦。

于明年4月下线 全球鹰推GC515/GC515-RV

全球鹰GC515-RV

同时,随着自由舰、金刚和远景逐步纳入全球鹰品牌,全球鹰旗下的Aoo级、Ao级车和A级车已经非常丰富,研发代号为CE-1的GC515再放入全球鹰网络,使得全球鹰同级别车型过于集中,不利于市场的推广,而纳入上海英伦则可解决车型短缺之不足。

于明年4月下线 全球鹰推GC515/GC515-RV

全球鹰GC515-RV

如果CE-1进入上海英伦品牌付诸实施,那么说明吉利收购沃尔沃之后,已经放弃了将上海英伦打造为吉利高端车型品牌的想法,换而利用沃尔沃来填补高端品牌的空白。而吉利和华普车型与三大新品牌的关系逐渐理顺,也将使吉利新的三大销售网络呼之欲出。

热词:

  • 金刚
  • 吉利
  • 吉利金刚
  • 发动机
  • 金刚: 「金刚」为密宗术语,梵语vajra,巴利语vajira。释音金刚,即金属中最精最坚之金刚石。《三藏法数》是一语破的称之:「金刚者,金中最刚。」以金刚所造之杵为金刚杵,此物原本为古代印度兵器,以后才逐渐演化为密宗法器。而金刚杵在藏宗里又为男根之表徵。 来自:互动百科