央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

悬挂调低10mm 高尔夫GTI于3月7日上市

发布时间:2012年04月27日 20:20 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2月初,成批的国产高尔夫GTI异常现身珠海某酒店,有报道称,一汽大众已经在为这款新车的上市开始做准备,据悉这是一场为国产GTI上市预热而进行的珠海赛道试驾活动。

悬挂调低10mm 高尔夫GTI于3月7日上市

日前,一汽大众总经理安铁成接受多家主流媒体采访。安介绍,一汽大众在2010年里将推出包括新捷达、迈腾CC在内的多款新车型。据官方透露,国产高尔夫GTI将于今年3月份率先上市。紧接着,新捷达在4月初也将投放。

悬挂调低10mm 高尔夫GTI于3月7日上市

种种迹象表明,国产高尔夫GTI已经距离我们越来越近!近日,从北京地区的一汽大众经销商处得知,目前国产全新一代高尔夫GTI已经开始接受预定,正式上市时间初步锁定在3月7号。投放时间距离我们还不到半个月,一汽大众却如此低调,一如迈腾1.4T车型悄悄上市一样。

悬挂调低10mm 高尔夫GTI于3月7日上市

据参加GTI珠海试驾活动的知情人士透露,国产高尔夫GTI将提供两种车身颜色选择,主色调为黑色和红色。试驾车型的配置极为丰富,“DVD导航和真皮、多功能方向盘、氙气大灯都毫不意外地出现在配置清单上,搭载2.0TSI发动机和6速DSG变速器,XDS也标配,机械上的唯一缺失,就是那套DCC主动电磁悬挂系统。”这和此前的报道相差无几,海外版本标配的XDS差速器锁会出现在国产GTI上,而海外版本选装的DCC动态底盘控制系统暂时无缘国产车型。

众所周知,GTI是高尔夫家族中定位高端的运动型版本,尽管不是旗舰版本(R系列才是),但在动力底盘方面也肯定要比市场上已经开始多见的高6技高一筹。国产GTI除了将与迈腾2.0T(搭载6挡DSG双离合变速箱)车型共用一套动力总成布置外,在悬架方面还会进行运动化的调教。据称,相比高尔夫普通版本,国产GTI的悬挂会调低10毫米,并且对弹簧减震器、稳定杆进行强化处理。很明显,GTI是一款只懂得照顾驾驶座的作品。

DCC系统缺失 国产高尔夫GTI预计21.88万

国产高尔夫GTI

第五代高尔夫GTI曾经以进口的形式进入过中国市场,不过其40万左右的售价让大多数人望而止步。售价方面,考虑到一汽大众不会把GTI变成一款街车,或者一款减配很多的伪GTI,所以20万左右的价格猜测也只能停留在臆测层面。

明年3月份上市 国产高尔夫GTI即将下线

国产高尔夫GTI

我们不妨以加装导航和氙气大灯配置的售价18.38万的高尔夫顶配车型为参考,国产高尔夫GTI至少在发动机、变速器、XDS差速器、轮辋尺寸、外观内饰造型等多处占有绝对优势,所以,如果国产GTI车型售价少于24万的话,那些准用户们就该偷笑了。

明年3月份上市 国产高尔夫GTI即将下线

国产高尔夫GTI内饰

明年3月份上市 国产高尔夫GTI即将下线

国产高尔夫GTI标配2.0TSI发动机

从一汽大众的整体品牌定位看,高尔夫GTI的引入必将为企业注入新的活力,如果不把今年国产的迈腾CC算上,GTI是一汽大众大众品牌最为高端的产品;再者,GTI的导入也会为高尔夫产品母品牌的打造贡献一份力,从而带动高尔夫普通版车型的销售。即使一汽大众一个月才卖250台GTI,这仍是一笔值得做的生意。

热词:

  • 高尔夫
  • 一汽
  • 高尔夫GTI
  • 上市
  • 一汽-大众
  • 国产高尔夫GTI
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科