央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

1.4TSI/1.6L 一汽-大众EA111发动机投产

发布时间:2012年04月27日 20:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日我们从一汽-大众汽车有限公司了解到,一汽-大众新一代发动机EA111系列正式投产。据介绍,一汽-大众生产的EA111系列发动机包含1.4L TSI和1.6L MPI两种型号,其中1.4TSI发动机就是我们熟悉的最大功率为131马力,最大扭矩为200N.m的1.4L直列四缸直喷涡轮增发动机,1.6发动机就是目前POLO上面的16气门1.6L自然吸气发动机。

1.4TSI/1.6L 一汽-大众EA111发动机投产

1.4TSI发动机

目前这两款发动机只在上海大众进行生产这样造成了大众国产1.4T和1.6L车型产能的严重不足,而一汽-大众EA111系列发动机的投产,将有效的缓解这一市场境况。

  据了解,一汽-大众EA111系列发动机项目建设是双方股东在2007年确立的,陆续完成前期规划、设计制造、施工建设、设备安装调试及验收等工作。整个项目投资1.394亿欧元,面积2.3万平方米,年产能力为30万台发动机。

1.4TSI/1.6L 一汽-大众EA111发动机投产

1.6L发动机

  中国第一汽车集团副总经理秦焕明表示,EA111系列发动机将为中国消费者开启工艺精湛,动力卓越,绿色环保的驾乘时代。伴随EA111系列发动机的装配和投产,一汽-大众在轿车整体性能上又取得一次飞跃,同时对中国一汽相关产业的发展及产业结构的优化也将起到推动作用。

热词:

  • 一汽
  • 一汽-大众
  • EA111
  • 1.4TSI
  • 1.6L
  • 发动机
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科