央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

提前阻击途观 本田小改款CR-V上市在即

发布时间:2012年04月27日 20:24 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

年销106204辆,本田CR-V带着SUV销售冠军的荣誉进入2010年。自2007年4月18日上市以来,CR-V牢牢占据国内20万元休闲SUV市场的头把交椅。上市三年之后依然处于供不应求、加价提车状态,这足以表明消费者对它的厚爱。

提前阻击途观 本田小改款CR-V上市在即

海外2010款CR-V

丰田RAV4于去年4月10日国产上市,虽然让本田CR-V感到一定压力,但它过于硬朗的线条和丰田车型不断的召回风波,让RAV4无法撼动CR-V的销量“老大”地位。打败了RAV4之后CR-V就可以在短期内高枕无忧了吗?当然不是,因为来自上海大众的超人气休闲SUV车型途观即将于3月26日正式国产上市。在竞争对手上市之前抢先一步出招,对于本田CR-V来说自然是个明智的选择。

提前阻击途观 本田小改款CR-V上市在即

海外2010款CR-V

因为仅仅是小改款车型,所以新款CR-V在外观上并没有太大变化,仅仅是对车头、轮毂等细节之处进行小的改变以求获得足够的新鲜感。原本细小的上层横条格栅被放大的双层镀铬饰条取代;下方大进气口镶上U型镀铬装饰条;内嵌横条被时下流行的蜂窝状结构所取代,以上三处小的改变让新款CR-V车头的运动元素更足、更为张扬。平淡的七辐单轨式轮毂被更具运动性的5五辐双轨式轮毂所取代,则表明了本田CR-V将运动进行到底的态度。对于一款公路型休闲SUV来说,这样的改变可以说是恰到好处。

除了外观小改之外,新款CR-V在内饰上也进行了一定的升级改进。仪表盘中区液晶显示屏配上蓝色背光灯、门把手表面增加暗纹、前排座椅之间的中央扶手加宽30mm,上述三项小的改进在一定程度上提升了新款车型的舒适性和感官效果。推出配备导航及多媒体系统、蓝牙接入功能并预留USB和i-pod接口的VTi-S NAVI版车型,则会让那些追求高配置的消费者有了更为称心的选择。

提前阻击途观 本田小改款CR-V上市在即

新款和现款前脸差异

相比外观、内饰和舒适性三方面的变化,本田新款CR-V在安全配置方面的升级并不能让人满意。侧气囊成为全系车型标配,倒车雷达扩充到豪华版(VTI)以上车型,虽然在一定程度上提升了它的安全性和便利性,但和全系标配前排侧气囊、ESP系统、EDS电子差速锁、Auto Hold自动驻车功能、TPR胎压自动检测系统的大众途观相比,CR-V在整体安全配置水平方面依然有着不小差距。即便是和同为日系车型的RAV4相比,新款CR-V在这一环节的表现也不能让人满意。没能对安全性配置进行彻底升级,让新款CR-V的改进含金量大打折扣。

提前阻击途观 本田小改款CR-V上市在即

海外改款CR-V

2.0L、2.4L两款i-VTEC发动机搭配6速手动、5速自动的动力组合,在新款车型上并没有发生变化。虽然这两款发动机的动力输出和自动变速箱的技术含量不及途观的TSI发动机加6速手自一体变速箱,但对于大多数普通消费者来说,新CR-V的动力表现已经足以应付日常需要,因为并没有消费者抱怨它的动力性不尽如人意。

提前阻击途观 本田小改款CR-V上市在即

海外改款CR-V内饰

现款本田CR-V的价格区间为18.98~25.28万元,指望一款上市三年后依然需要加价才能提现车的抢手货自降身价显然是个不切实际的想法,哪怕是在它身后有大众途观这样一个强有力的追兵。顶配VTi-S NAVI版车型的加入,很可能会让新款CR-V的价格上限提高到26万元以上。参照丰田RAV4 2.4L豪华导航版车型26.43万元的售价,新款CR-V顶配车型的价格很可能会提高到26.98万元。

热词:

  • 途观
  • 东风
  • CR-V
  • 改款CR-V
  • 东风本田
  • 上海大众
  • 途观: 国产途观最早在2009年的上海车展正式亮相,和海外版大众Tiguan相比,国产车型最重要改变就是将轴距加长了80mm,达到了2684mm,内饰方面和海外车型基本一致。值得一提的是,途观和海外Tiguan车型都是首款全系标配增压发动机的SUV车型,途观也是大众在国内投产的首款SUV车型。 来自:互动百科