央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

威姿V1成主打 天津一汽今年推三款新车

发布时间:2012年04月27日 20:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在去年夏利N5上市不久,天津一汽相关负责人表示天津一汽在今年会有三款全新车型推向市场,并保证每年都会为消费者带来一款新车,那么天津一汽究竟有哪些新车曝光过或者在计划中,我们来总结一下吧。

威姿V1两厢

一直以代号TFC-M2亮相的天津一汽新车终于在去年的长春车展上正式命名为威姿V1,同期展出的夏利N5已经正式上市。这款新威姿V1是天津一汽利用丰田NBC平台打造的两厢新车型,用以替代停产的威姿,定位将略高于威志。

威姿V1成主打 天津一汽今年推三款新车

威姿V1

威姿V1成主打 天津一汽今年推三款新车

威姿V1

从官方公布的数据可知,在车身尺寸上,威姿V1长宽高分别为3750×1670×1515mm,轴距在原先的基础上增加了78mm,达到2448mm。

威姿V1成主打 天津一汽今年推三款新车

威姿V1两厢版之前的代号为TFC-M2

动力系统方面,威姿V1将配备代号为CA4GA1的一汽自主研制发动机,这款发动机采用VCT-i(智能可变气门正时系统)技术,输出的最大功率为67kW(91马力)/6000rpm,峰值扭矩达到120N.m/4400Nm。另外还有一款1.0L动力系统,采用的是五速手动变速器。

威姿V1三厢

之前发布的两厢版威姿V1还未正式上市,今日我们又获得了三厢版威姿V1的谍照。从谍照上不难看出,威姿V1三厢的外观较之前曝光过的威姿V1两厢仅仅是车身结构发生了变化,前脸部分保持着高度的一致性。

威姿V1成主打 天津一汽今年推三款新车

威姿V1成主打 天津一汽今年推三款新车 威姿V1成主打 天津一汽今年推三款新车

威姿V1三厢谍照

之前曝光的测试车的尾部的标识让人十分肯定威姿V1的身份,其中“1.3”为这款车的排量,而“AMT”则表示了这款车采用了AMT自动变速箱。我们注意到尾部还有“VCT-i”字样。VCT-i是智能化连续可变凸轮正时系统的英文缩写。这表明了威姿V1将会搭载的也是CA4GA1发动机。

这款1.3L排量的发动机其实还是属于丰田8A的衍生品。这台CA4GA1发动机其最大输出功率达到了67kW(91马力)/6000rpm,最大扭矩可达到120Nm/4400rpm。

威姿V1成主打 天津一汽今年推三款新车

威姿V1成主打 天津一汽今年推三款新车

威姿V1三厢版之前的代号为TFC-M1

估计威姿V1三厢版都将会在今年4月份的北京车展上发布,至于两款车型会不会一起上市,现在没有准确的消息。

代号TFC-W的紧凑型车

TFC-W是一款两厢轿车,虽然天津一汽没有公布任何关于这款新车的消息,但是我们从外形上面可以推断这将是一款身材较大的紧凑型两厢轿车,而且外型方面也比较时尚前大灯加入了LED灯组,尾部增加了高位刹车灯,对于该车的具体量产时间官方还没有确定,有望今年年底或者明年推出。

威姿V1成主打 天津一汽今年推三款新车

威姿V1成主打 天津一汽今年推三款新车

另外,之前传出的天津一汽在动力方面的最新规划也非常值得关注,随着天津一汽夏利N5的成功上市,由一汽集团自主研发的CA4GA1发动机在天津一汽动力总成生产基地投产。而代号为Ca4gat的1.3T涡轮增压发动机也在规划中,届时会装备天津一汽的全新紧凑型车上。而这款车很有可能就是之前曝光的紧凑型车D1。

威姿V1成主打 天津一汽今年推三款新车

我们能看到最近几年天津一汽的行动,不仅加速天津一汽现有产品系列的升级换代,也在不断推出新产品,为迎接未来经济型小车市场做好充分的准备。

热词:

  • 威姿
  • 一汽
  • 威姿V1
  • 天津一汽
  • 新车
  • 威姿V1两厢
  • 威姿V1三厢
  • 威姿: 威姿在欧洲市场是叫“YARIS”,而不是叫“VIZI”。威姿与投放德国市场的车型几乎一样,不同点在于:威姿的长度增加了25mm;高度增加了20mm;YARIS的主打发动机为1.364L的增压柴油发动机,而威姿则采用天津丰田发动机厂生产的1.342L、型号为8A-FE汽油发动机。 来自:互动百科