央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

将于明年问世 全新宝马3系假想图解析

发布时间:2012年04月27日 20:28 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

从去年下半年开始,新一代宝马3系的谍照就陆续被披露,但是由于披着厚厚的伪装,谁也不知道宝马3系究竟是一番怎样的摸样,目前德国媒体率先披露了宝马3系的假想图,并且是除了四门三厢版本以外,还披露了两门轿跑以及旅行车版,而这三款车型就将成为宝马新3系中的最重要产品。

将于明年问世 全新宝马3系假想图解析

宝马新3系假想图

首先我们看到的就是新3系中最重要的版本--四门三厢版,这款产品也会如期引入华晨宝马国产,并且将实现同步上市。新四门三厢宝马新3系车型代号为F30,相比现在的E90的3系之间的差别并不大,但是一些细节方面却有所不同。

让人比较以外的是,新3系并不会显得那么富有攻击性,反而显得更加柔和 ,不过引擎盖却引入了类似于5系那种突起的线条,显得更加沉稳和富有豪华感。进气格栅则变得更大一些,全新的保险杠突出了一种下压感,从而让3系的重心显得更加低矮,更有运动感。

侧面线条同现款车型之间的差别比较明显,新3系的腰线更加上挑,营造出了一种较为流畅的感觉来。车尾部分假想图并没有揭示,但是根据目前的谍照来看,同现款3系之间的差别还是很大,尾灯预计会采用L型的设计,较为呼应天使眼前大灯,尾灯也全面引入了LED光源,效果也会比较出色。值得关注的是宝马新3系的前大灯也开始引入了LED行车灯,不过尺寸较小,位于大灯的两侧,相比奥迪的那种LED行车灯似乎不是那么明显。

此外,新F30的3系的车长和轴距会有所提升,从而一改现3系那种较小的空间感,从而也可以更好的应对奥迪A4这样大大加长轴距之后的内部空间的增加。

新三系也会增加EfficientDynamics系统,包括利用输送管和通风孔将气流引导从轮毂上方流过的“气帘”,从而进一步降低风阻,提升燃油经济性,而在动力面同现款车型之间不会有太大的变化,不过高配的3.0升涡轮增压发动机将会升级到新的N55版本,从而提升动力响应,还有一种说法是宝马3系可能会引入四缸的涡轮增压发动机,目前是否会如此还不得而知。

此外,宝马在此前曾经承诺过,要降低3系的入门门槛,因此估计新3系的成本可能会有所降低,在保证豪华程度的前提下去进行一些必要的割舍,从而增加竞争力。

将于明年问世 全新宝马3系假想图解析

宝马新3系两门轿跑版假想图

而接下来宝马新3系的两门轿跑版以及旅行车版预计会在2012年-2013年之间推出,目前的假想图可靠性或许不高,但是也基本上可以揭示出未来宝马3系衍生车型的概况。

最有看点的自然就是宝马3系轿跑版本了,作为这个级别销售最好的轿跑车型,宝马3系轿跑版一直受到用户的关注,从假想图来看,宝马这款车型相比四门三厢版实在要漂亮了许多。

而且宝马3系是整个车系中同宝马CS概念车最为接近的车型,特别是整车的线条以及车辆的后半部分,甚至同宝马CS概念车完全一致,这似乎也说明着班戈的设计将依旧影响着宝马车型的设计思路。

更具张力的前脸显得特别的霸气,特别是保险杠部分的设计让3系轿跑车显得更具有跑车的特质,靠近两侧的前雾灯以及LED行车灯、LED天使眼都是其看点之一。而流畅的车身线条让人对宝马3系轿跑车充满了敬意。

其他方面来看,3系轿跑车的消息透露的还不多,不过预计将只搭载6缸的发动机,高配版本甚至会引入双涡轮增压的3.0升发动机,从而提供更强的动力支持,此外,宝马新3系轿跑的硬顶敞篷版本可能也会在同期登场,届时同样会比较有看点。

将于明年问世 全新宝马3系假想图解析

宝马新3系旅行车假想图

宝马3系旅行车的同四门三厢版差别不多,不过车尾的造型造型借鉴了宝马新5系概念车的造型,但是C柱的倾斜度要稍稍小一些,新3系旅行车也引入了全景天窗这种流行的配置,从而更加符合它的产品定位。

热词:

  • 宝马3系
  • 宝马
  • 新3系
  • 假想图
  • 宝马3系: 宝马3系作为宝马集团最新一代产品,第五代BMW3系再次为同级轿车设立了新标准,其美学设计、工程学设计、高科技内涵,以及豪华舒适性和安全性等方面都达到了全新的境界。宝马3系价格定位将体现其高档运动轿车的市场定位,并反映其高档产品内涵。 来自:互动百科