央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

双龙售地也难过冬 欲要求上汽紧急注资

发布时间:2012年04月27日 20:34 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据国外媒体的消息,韩国双龙汽车公司近日声称,要求母公司即上海汽车集团股份有限公司注入紧急资金,帮助其摆脱当前现金匮乏的困境。

双龙售地也难过冬 欲要求上汽紧急注资

韩国双龙方面称,该紧急资金将用于开发新车,而非用作营运资金。由于现时市场需求变化,更多的消费者更加趋向于购买和使用节能型轿车。双龙汽车公司计划从明年开始在一个名为“C200”的项目下推出一款全新小型运动多用途车(SUV)及其他新车型。

双龙售地也难过冬 欲要求上汽紧急注资

双龙雷斯特Ⅱ

韩国双龙受国际金融危机影响,近来销量急剧下滑。数据显示,11月份双龙汽车在韩国国内的销量为1632辆,出口2203辆,分别比去年同期下降59.2%和64.8%。双龙汽车公司表示,尽管目前汽车业面临很大困难,但双龙汽车将利用近期柴油价格有所回落的有利条件积极开展营销活动。

双龙售地也难过冬 欲要求上汽紧急注资

双龙爱腾

同时双龙汽车公司表示,正考虑暂时关闭旗下两家韩国工厂,并将冻结招聘并暂时取消部分工人福利,以求度过此次经济危机。

据报道称,韩国双龙汽车公司已经卖掉部分土地资产来筹集运营资本。目前双龙已经卖掉位于韩国平泽港口的一半工厂基地,总额达400亿韩圆。双龙公司称,公司还将出售其它资产,包括在建的工程项目来加强短期财政运营。2008年第三季度,双龙公司盈利大减,因此需要提高现金流借以维持日常运营。据悉,双龙目前已经有发展新款小型节油车的计划项目,但是也许等不到新款车型上市双龙就已经消耗完了资金。

双龙售地也难过冬 欲要求上汽紧急注资

双龙享御

双龙汽车公司是韩国重要汽车制造商之一,目前由持股51.3%中国上海汽车集团控股。由于韩国双龙即使变卖了部分资产,但仍然不能满足现金流的正常运作,为此他们强烈要求上汽能够为其注入资金,解燃眉之急。直到今天止,上汽方面并没有就此事置评。

热词:

  • 双龙
  • 汽车
  • 双龙: 双龙汽车公司 (ssang yong motor company)其前身为创立于 1954年的东亚汽车公司,1986年10月并入双龙集团,1988年3月更名为双龙汽车公司。以犀牛牌四轮驱动吉普车和克兰多牌家用型吉普车为代表的双龙汽车,已出口到欧洲、亚洲、中南美洲及非洲等60多个国家和地区。双龙汽车从专门生产四轮驱动越野车和特种车起家,后与德国奔驰汽车公司合资,引进先进技术,发展成为综合性的汽车制造企业。是韩国第四大汽车公司,主要生产中高档越野车和房车,具有年产21万辆汽车的生产能力,去年汽车销售量14.66万辆,在韩国汽车市场的占有率为12.5%。上海汽车工业销售有限公司将在上汽集团股份公司的带领和指导下,利用这些年来积累的经验及优势,从产品规划、市场策略、售前服务以及售后服务等多方面360度地建设好双龙品牌。提升双龙品牌在中国市场的品牌知名度及美誉度,为双龙产品的销售夯实基础! 来自:互动百科