央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

福特官方确认不久之后考虑出售沃尔沃

发布时间:2012年04月27日 20:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前福特已经宣布将重新评估对于Volvo的战略选择,其中包括了出售这家瑞典汽车制造厂的可能性。鉴于全球经济的不景气,以及本身销量的下滑,福特重新审查了保留Volvo品牌的必要性。

福特官方确认不久之后考虑出售沃尔沃

福特现任CEO,Alan Mulally说:Volvo是一个全球极具影响力的品牌,而且其对安全和环保的责任心在全球都具有代表性,正因如此,他们才仔细考虑了这项审查,以使他们能做出最好的决定,能够让福特和沃尔沃都能得到更好的发展。福特还指出该审查可能需要几个月的时间才能完成,不过在此期间沃尔沃的一切进程将继续按计划进行。

热词:

  • 沃尔沃
  • 汽车
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科