央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

三年纳税19亿 吉利跻身企业纳税500强

发布时间:2012年04月27日 20:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,国家税务总局发布了“2007中国企业纳税500强”排行榜单,吉利集团以60871万元纳税总额位列第251位,这是对吉利集团整体实力、纳税能力和社会责任感的再次肯定。

据了解,2007年,面对汽车行业普遍欢呼的“春天”,吉利集团居安思危,在汽车行业中首先进行了战略转型,将核心竞争力从成本优势转向技术优势、品质至上和服务优秀。战略转型后的吉利对企业发展战略、产品平台、技术平台做了科学布局,特别是对现有产品特点、技术优势和竞争力进行了全面提升,“安全、节能、环保”的自由舰、金刚、远景等“新三样”逐步替代了刚进入汽车行业之初的“老三样”。此外,吉利在安全碰撞和BMBS爆胎检测与安全控制技术方面有了重大突破,并在当前全球金融危机的大环境下积极勇敢地进行“冬泳”。这些使得吉利面对2008年的国内外突变的经济环境,仍保持了良好稳健的发展态势。吉利汽车(HK:0175)2008年中报数据显示,1-6月份共实现利润2.61亿港元,比去年同期增长217%。这也为吉利持续高效为国家做贡献奠定了经济基础。

三年纳税19亿 吉利跻身企业纳税500强

吉利全新品牌“全球鹰”旗下首款车型吉利熊猫心动上市

虽然战略转型的过程是艰苦的,企业发展也需要不断的资金注入,但吉利始终不忘企业的社会责任,注重利润目标与回报社会并重,不仅及时足额交纳税金,同时还积极参与社会公益事业。据统计,仅2005年到2007年3年间,吉利集团向国家缴纳税金总额就近19亿元,成为了“中国企业纳税500强”,并作为全国民营企业500强、中国500强企业、中国制造业企业500强、中国大企业集团竞争力500强企业被政府重点表彰。与此同时,吉利集团作为民族自主品牌企业,对社会公益事业一贯身体力行。在今年的地震灾害中,吉利集团捐出了汽车行业了首个1000万,展现了强烈的社会责任感,受到了一致好评。

另悉,中国企业纳税500强排行榜是由国家税务总局联合推出的,今年是第8次公布。2007年纳税500强企业的入围门槛为4.7亿元,根据国家税务总局的统计,今年共有2500多家企业集团提供了相应的纳税资料。经过严格审核,最终推出了中国企业纳税500强排行榜。2007年度中国企业集团纳税500强企业纳税合计14365.84亿元,占全国税收收入的29.05%。

热词:

  • 吉利
  • 汽车
  • 吉利: 吉利,是一汽车品牌。吉利需求在入世后不断升温,并在2003年达到了沸点,正是这3年的火爆,给了所有已经进入或打算进入的投资者极大的诱惑,也正是这入世三年的火爆,让吉利有了迅速壮大的机会。然而车市风云突变,2004年的车市又急剧降温,除了少数吉利车型生意依旧红火之外,整个车市或多或少有些皮软,当然,这也让所有狂热中的吉利汽车参与者(制造商、销售商、消费者)更加清醒和理性,进入2005年后,整个车市显得更加四平八稳。而经历04年降温洗礼后的吉利等自主品牌,正在车市中表现得更加成熟。自主品牌已非昔日吴下阿蒙,却仍未强大到与洋品牌、合资品牌分庭抗礼的地步,但吉利们正在自我雕琢中不断积蓄力量,并逐渐崭露头角。2009年10月28日晚,福特正式发出声明,首次明确吉利控购(吉利汽车的母公司)竞购其旗下的瑞典著名汽车品牌沃尔沃(沃尔沃轿车)。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科