央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雷诺公司召回部分梅甘娜/拉古那轿车

发布时间:2012年04月27日 20:36 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车召回网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,据记者获悉雷诺股份有限公司(以下简称雷诺公司)按照《缺陷汽车产品召回管理规定》的要求,向国家质检总局递交了召回报告, 决定从2008年11月25日起,召回部分梅甘娜 II、梅甘娜CC及拉古那II轿车。

雷诺公司召回部分梅甘娜/拉古那轿车

拉古那

涉及召回车辆生产范围包括2006年1月23日至5月1日生产的梅甘娜II, 2006年7月11日生产的梅甘娜CC以及2006年2月6日至2月8日生产的拉古那II车型。在中国涉及的相关车辆共计1222台。

雷诺公司召回部分梅甘娜/拉古那轿车

拉古那

本次召回范围内的车辆由于自动变速箱变扭器壳体打印标记时出现偏差,部分变扭器会产生局部变形,变形部位可能损伤变扭器锁止离合器摩擦衬, 导致磨损微粒进入到油水热交换器中,进而影响自动变速箱液压系统的工作,造成液压系统工作紊乱,自动变速箱故障警告灯点亮,严重时自动变速箱系统将切换至“跛行回家”模式(强制三挡),影响车辆正常行驶。

雷诺公司召回部分梅甘娜/拉古那轿车

梅甘娜

雷诺公司将通过全国范围内的特约维修中心,对缺陷涉及车辆的自动变速箱变扭器、油水热交换器以及自动变速箱油实施免费更换, 同时对油压调节电磁阀进行免费检测,以消除安全隐患。

雷诺公司召回部分梅甘娜/拉古那轿车

梅甘娜CC

雷诺公司中国地区经销商和特约维修中心将通过电话和邮寄的方式向车主发出召回通知。用户也可以登录国家质检总局网站www.aqsiq.gov.cn,国家质检总局缺陷产品管理中心网站www.dpac.gov.cn及中国汽车召回网www.qiche365.org.cn,或拨打国家质检总局缺陷产品管理中心的热线电话(010-59799616、010-65537365)了解本次召回的详细信息。

热词:

  • 梅甘娜
  • 雷诺
  • 汽车
  • 梅甘娜: 全新梅甘娜MeganeII轿车车型阵营率先发布掀背版以及运动型掀背版2个型号。这是雷诺-日产联盟开发的C级平台的第一款车型,这也是2001年Talisman概念车“感知设计”现实演绎的第一款车型。梅甘娜延续了雷诺特立独行的设计风格,刀削式的直立后窗让人过目不忘,尾部简洁明了。雷诺的标识相当醒目,突出了雷诺的品牌。梅甘娜虽然车身形状奇特,在车内空间方面给人印象不错,但仍属于一般水平,难以同对手标致307表现抗衡。 来自:互动百科