央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一汽丰田明年导入 国产RAV4价格将很低

发布时间:2012年04月27日 20:36 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本届车展,丰田展台展示了25个车型,其中,一汽丰田就有八款车型15辆车参展,一汽丰田成为场内展出最多车型的厂家之一,而一汽丰田领导在接受记者采访时表示,一汽丰田还将在新品投放上加大力度。

一汽丰田明年导入 国产RAV4价格将很低

现款丰田RAV4

尽管今年市场形势逆转,一汽丰田的销售增长却十分明显。1月到10月,汽车市场整体增幅仅为11.94%,一汽丰田增幅达到30%,居乘用车企业的榜首。一汽丰田汽车销售有限公司常务副总经理王法长表示:丰田在中国汽车市场的销量增幅最大,而一汽丰田在中国丰田体系中销量增幅也是第一,去年一汽丰田销售了约28万辆,今年1月~10月就差不多有30万辆的好成绩。而一汽丰田的市场份额也从去年的第7位上升到了第4位。

一汽丰田明年导入 国产RAV4价格将很低 一汽丰田明年导入 国产RAV4价格将很低 一汽丰田明年导入 国产RAV4价格将很低

现款丰田RAV4

一汽丰田汽车销售有限公司总经理毛利悟表示:在经济不好的时候,除了稳定经销商情绪和价格之外,一汽丰田还将在新品投放上加大力度。据悉,一汽丰田即将引进受到中国消费者喜爱的SUV RAV4。毛利悟表示,从目前的销量来看,RAV4还是很受欢迎的,国产后经营力会进一步提升,一汽丰田对它充满信心。他补充说,国产后,RAV4的价格将“很低”。

一汽丰田明年导入 国产RAV4价格将很低

现款丰田RAV4发动机

尽管一汽丰田拿下了两个“第一”,但谈到今年的销售目标还是有些尴尬。王法长表示,由于整个车市增长放缓,一汽丰田也受到影响,预计40万辆的年销售计划很难实现。他承认,目前工厂已经开始减产,计划减产3万辆,努力实现全年37万辆的销售量。

一汽丰田明年导入 国产RAV4价格将很低

现款丰田RAV4内饰

关于2009年的销售目标,毛利悟表示,明年金融危机的影响还会继续,中国的市场走向有一点不明朗,所以还没有定出确切的数字,但针对这样的市场情况不会定太高的目标。这并非说他对明年的市场发展有所迟疑,相反,他对未来的销售态势非常有信心。毛利悟解释道:中国的市场虽然有经济放缓的趋势出现,但是还是一个成长的市场。虽然现在持币代购的客户很多,但每年驾驶执照以一千万人数在递增,说明消费潜力巨大。“目前我们在低谷,但将来还会攀上高峰。”

热词:

  • 一汽
  • 汽车
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科