央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

网传西安地铁圣诞夜钟楼不停 属假消息

发布时间:2012年04月27日 20:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  华商网讯 昨晚,一则“西安地铁12月23号、24号晚北大街站、钟楼站不停”的消息在微博上被广泛传播,并被近百名网友转发,且信以为真,对此西安市地铁运营公司相关负责人表示,这完全是假消息。

网传西安地铁圣诞夜钟楼不停 属假消息

网友发微博称12月23、24日不在城墙内停

  昨晚10时许,微博“陕西身边事”援引一位叫“陕西势大”的网友的投稿,发布了上述微博。微博内容称,为了应对圣诞节客流高峰,西安12月23号、24号晚对北大街站、钟楼站不停,直接通过。也就说当天晚上两个站点将不开放上下车,进出城内的旅客由南门和北门站上下车。截止今日上午,这条微博被转发接近百次,数十人评论,很多网友不明真假,纷纷打听虚实。

  西安市地铁运营公司相关负责人今日上午表示,这则消息完全是一则误导乘客假消息。并且贴出了关于此事的声明,声明上称,近日有媒体报道,西安地铁二号线将于12月23日、12月24日晚关闭北大街站、钟楼站。对此,西安地铁运营分公司郑重声明,此消息不实。在此提醒广大乘客,为了保证运营安全,12月24日西安地铁将会采取一系列安全措施,具体方案目前正在研究,确定之后将向社会公布。

热词:

  • 西安地铁
  • 西安地铁二号线
  • 西安地铁: 西安地铁是陕西省西安市的城市轨道交通系统。1994年,西安市人民政府在《西安城市总体规划(1995—2010年)》中,首次正式提出兴建4条城市轨道交通线路,长度73.17公里。这项规划于1999年获得国务院的批复。2004年2月,在重新编制的《西安市城市快速轨道交通线网规划》中,市政府将轨道交通线网的远期规划,增加到6条线路,总长251.8公里。 来自:互动百科