央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

明年春运将揭幕 三项新政助买火车票

发布时间:2012年04月27日 20:44 | 进入汽车论坛 | 来源:楚天都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

再过一个月,春运大幕就将开启。武汉铁路部门表示,随着实名制购票、网上购票、电话订票等政策的全面实施,今年春运将是铁路历史上变化最大的一年。

国家发改委昨日发出通知,2012年春运将从1月8日开始,2月16日结束,共计40天。武汉铁路部门介绍,春运期间,武铁预计发送旅客首次超过1500万人次。

铁路部门表示,今年以来,火车票销售方式发生巨大变化。在三大购票新方式的助力下,预计今年是铁路春运变化最大的一年,也是旅客最方便、最省心的一年。

2011年春运,武汉铁路部门曾临时推出部分火车票实名制,春运后随之取消。目前,实名制已在所有高铁和动车组上成为常态。武汉近一半始发车为动车和高铁,加之普通列车也有望在春运期间实行实名制,今年春运,绝大多数旅客都将面临实名制购票。

铁路部门介绍,实名制的广泛实施,可以有力打击黄牛党倒票,让旅客更容易买到火车票。

此外,武汉铁路局今年下半年相继在高铁、动车组、直达列车、特快列车推出网上购票。电话订票和网上购票可以使旅客足不出户实现购票。

热词:

  • 春运
  • 武汉交通信息
  • 武汉铁路局
  • 武汉春运
  • 武汉交通
  • 春运: 春运是中国在农历春节前后发生的一种大规模的高交通运输压力的现象。春运期间客流量非常大,每年的春运的客流量都超过大陆的总人口,有十多亿之多。春运一般发生在春节节前15天及节后25天左右,因此每年春运约40天。一般意义上的春运,是指中国大陆的城际交通,不包括中国大陆与香港和澳门之间的交通以及国际交通。口语中的“春运”有两个含义,一是指春节前后的运输现象,二是“春运期间”的简称。春运规模之大,以致中国大陆交通难以承受,为了解决春运问题,中国政府每年都要提前部署,但仍无法满足春运要求。 来自:互动百科