央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

提升竞争力 国产沃尔沃S80L将推2.0T

发布时间:2012年04月27日 20:56 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

最近获得消息,沃尔沃S80L或将推出2.0T车型。这款车推出的主要目的是为了将S80L产品线下向下延伸,从而实现从高端到低端市场的全面覆盖。此外,沃尔沃S80L2.0T车型的预计售价与同级车型相比也将会具有不错的竞争力。

提升竞争力 国产沃尔沃S80L将推2.0T

沃尔沃S80L

据悉这次沃尔沃即将推出的S80L 2.0T车型,在外观以及内饰上都与目前正在销售的2010款车型一致,基本不会有什么变化。同时新推出的沃尔沃S80L2.0T车型将会保持4991×1861×1490mm的车身尺寸及2976mm的底盘轴距。此外即将推出的沃尔沃S80L2.0T和目前销售的2010款2.5T车型一样,都不会出现AWD四驱版本。

提升竞争力 国产沃尔沃S80L将推2.0T

沃尔沃S80L

对于沃尔沃S80L将推出2.0T版本,有网友质疑这样做会不会拉低S80L的车型档次并导致对沃尔沃品牌产生影响。其实换种角度考虑,沃尔沃S80L推出2.0T车型的行为完全为市场需求所致。以目前销售的2010款S80L的39.8-67.86万元价格区间来看,其虽然比原先进口S80价格要低,但与同级竞争对手相比,其价格优势还不够明显。所以即将推出的沃尔沃S80L2.0T版本可以使S80L车型整体价格区间实现进一步下探。

提升竞争力 国产沃尔沃S80L将推2.0T

沃尔沃S80L

回想起之前宝马5系推出520Li,雷克萨斯推出ES240时都曾受到过质疑,但最终的市场销量表现却证明了厂家的策略是正确的。对于豪华品牌高端车型的入门产品,消费者与市场还是持接受态度的。毕竟并非所有的用户都需要高性能,有时候客户可能更看重的是品牌以及价格。

提升竞争力 国产沃尔沃S80L将推2.0T

沃尔沃S80L内饰

通过对沃尔沃官网的查询,在欧洲市场上销售的沃尔沃S80车型拥有汽油、柴油和双燃料三种动力组合。其中沃尔沃S80汽油车型分别采用了3.2L、3.0LT6和4.4LV8三款发动机。不过我们并未看到那台2.0T发动机的身影。但是在比沃尔沃S80低一级的老款S60车型当中,倒曾出现过搭载2.0T发动机的版本。

提升竞争力 国产沃尔沃S80L将推2.0T

3.0T T6发动机

沃尔沃S80L即将搭载的这台2.0T发动机并不神秘。其实在去年早些时候,就有消息传出称蒙迪欧-致胜将会升级动力总成,采用一台新的2.0T发动机。这台2.0T发动机最早是装配在老款沃尔沃S60上的,是一款直列5缸发动机。从已知参数来看,这台2.0T发动机的最大功率达到了132kW/5500rpm,最大扭矩为240N.m/1850-5000rpm。虽然动力性要比现款沃尔沃S80L所搭载的2.5T发动机低一些,但绝对够用了。况且与同级对手的入门车型相比,如宝马520Li或雷克萨斯ES240,这台2.0T发动机的最大功率与扭矩峰值输出都还处于优势地位。

沃尔沃S80L即将推出的2.0T车型并不意味着S80L身价的降低,而是产品线的向下延伸,以实现从高端到低端的全面覆盖。目前沃尔沃S80L 2.5T与3.0T T6的市场表现一直不温不火,但即将推出的S80L 2.0T则有可能是一款比较有竞争力的产品。毕竟这款车在性能上的表现要好于同级的宝马520Li、雷克萨斯ES240等车型,同时预计37万元的价格区间也比竞争车型更容易打动消费者。预计沃尔沃S80L 2.0T将会在今年下半年推出。

热词:

  • 沃尔沃S80L
  • 沃尔沃
  • S80L
  • 国产沃尔沃S80L
  • 2.0T
  • 沃尔沃S80L: 全新沃尔沃S80L加长版是沃尔沃汽车公司为中国豪华车用户度身打造的一款全新车型。它秉承了沃尔沃S80旗舰豪华轿车的设计精髓和领先技术,并在此基础上将车身加长,且针对中国市场用户的需求,对外观和内饰进行了全面升级设计。全新设计的S80L加长版不仅为乘客提供了更宽敞舒适的乘坐空间,而且丰富的配置和强劲的动力;同时沃尔沃汽车最新的领先安全科技也在全新沃尔沃S80L加长版上得以应用,使S80L加长版成为同级豪华轿车中最安全的车型之一。 来自:互动百科