央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新萨博9-3后年推 世爵公布萨博产品计划

发布时间:2012年04月27日 20:56 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

长期以来一直悬而未决的萨博出售案终于有了定论:荷兰跑车公司世爵将与通用达成协议收购了这家正在苦苦挣扎的瑞典汽车制造商。

新萨博9-3后年推 世爵公布萨博产品计划

萨博新9-5

萨博新东家的一个首要任务将会是,以行业一流的环保策略将萨博品牌重新定位为一家以性能为导向的小生境汽车公司。世爵将通过实施萨博自己的管理团队在过去十个月里研究出来的一项商业计划来完成这一定位。

萨博将成为一家拥有三到四个车型系列的独立的汽车公司:将在美国和欧洲市场推出的9-3(轿车款、掀背款、旅行款、X车型与敞篷款)、9-5(轿车款、旅行款与X车型)以及9-4X。9-4X将与凯迪拉克SRX共享平台,已经在通用位于墨西哥的工厂投产,从而为该车在明年的上市销售做好准备。

新萨博9-3后年推 世爵公布萨博产品计划

萨博9-4X概念车

萨博的其他车型将在萨博位于瑞典Trollhattan的主要工厂投产,这家工厂与墨西哥工厂的总产量应该最终会恢复到金融危机前的水平,每年的总产量约为10万至12.5万辆。

新车型的推出计划是:首先是2010款萨博9-5将于今年夏初发布上市,然后是新款9-4X跨界车将于2011年初上市,最后是全新的9-3将于2012年推出上市。

最近还有报道称,入门级的萨博9-1车型(一款将以Mini Cooper和即将上市的奥迪A1等车型为竞争对手的紧凑型掀背车)依然还在考虑当中,但是没有包含在目前的商业计划当中。

新萨博9-3后年推 世爵公布萨博产品计划

萨博9-3X

未来对萨博车型的研发将会在萨博公司的技术研发中心(也位于Trollhattan)进行,这家技术研发中心完全拥有研发完善车型的能力,因而将继续致力于研发工作。此外将全力运转的还有萨博在全球的大约1100家经销商网络,但是今年还将实施一项新的销售与配给方案。

最后,世爵与萨博作为两个在航空学与汽车业方面都拥有深远历史的品牌,将会共享某些资产和技术。这将包括设计方面专门知识以及技术的共享、行销与销售活动的共享以及为获得共享供应商和合作商资源的权力而需要实现的某些零部件的共享。重要的是,这两家公司将保持独立,尽管两家公司正在合并而很快会成为萨博世爵汽车公司。

热词:

  • 世爵
  • 萨博
  • 产品计划
  • 世爵: 世爵(SPYKER)成立于1898年,总部在荷兰的阿姆斯特丹。作为历史超过百年的老厂,一直保持着品牌独特的风格。他们生产的跑车全部为手工打造,具有独特的轻量化车身,采用大排量中置发动机,后轮驱动,多项指标采用F1标准,拥有惊人的性能参数。世爵每款车型500台的产量,更加使得这个品牌显得弥足珍贵。 来自:互动百科