央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京车展亮相 上海大众新一代POLO谍照

发布时间:2012年04月27日 20:56 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

继早前曝出上海大众的新一代2010版POLO进口样品车后,此次再次曝出了国产版车型的冬季测试谍照。新一代车型将迅速在上海大众跟进国产,在接下来四月的北京车展中,这款全新车型也将正式与中国消费者见面。但上市时间则会推迟到今年年底或明年年初,毕竟今年还要把重点放在尚未正式发布售价的Tiguan途观车型。究竟新一代POLO有多少变化,又有什么亮点值得我们期待?

北京车展亮相 上海大众新一代POLO谍照

国产新POLO谍照

北京车展亮相 上海大众新一代POLO谍照

国产新POLO谍照

新一代车型的尺寸将全面放大,车型平台从现款国产车型的PQ24升级为PQ25平台,实际上此前斯柯达的国产法比亚晶锐车型已经率先启用了PQ25平台,但新POLO的轴距会在晶锐车型上进一步放大。现款POLO轴距2460mm,而晶锐车型略为加长到2465mm,新POLO再次上调到2700mm。不过新平台依然沿用前麦弗逊、后扭转梁拖曳臂式悬挂。相比轴距仅有1cm的调整,车身尺寸的升级要更为明显。新款车型的车身尺寸为长3952mm、宽1682mm,相较现款Polo车型,长度和宽度方面分别增加36mm和32mm。内部空间经过重新分配,变得更为充裕,腿部、肩部和头部的空间均有增加。除此之外后备箱容积也从250L增加到了280L,后排座椅在折叠状态下,载物空间更是多达952L。

北京车展亮相 上海大众新一代POLO谍照

国产新POLO谍照

至于新款车型的外形,我们应该已经相当熟悉,彻底颠覆了圆润的车身线条,棱角分明的腰线,更为硬朗的外形,钻石切割风格的新大灯,放弃大嘴设计的新式家族脸谱。已经俨然一副缩小版的高尔夫6神韵。但实际上从新一代车型中又或多或少的能够看到现款车型的影子,对POLO车系也是一个很好的传承。根据车型配置和不同国家的要求,会有是否配置雾灯的区别。尾部车窗采用更为简洁的平直线条,后备箱盖的设计也更为平整,因为原有的尾箱门开启把手已经和LOGO集成在了一起。(以下图片来自于网络)

北京车展亮相 上海大众新一代POLO谍照

国产新POLO谍照

北京车展亮相 上海大众新一代POLO谍照

国产新POLO后轮鼓式刹车清晰可见

北京车展亮相 上海大众新一代POLO谍照

国产新POLO谍照

此外还有一个值得注意的细节,测试车配置的钢制轮毂加塑料装饰盖,这并不能代表最终车型的配置,但我们可以清晰的看到后轮继续采用现款POLO车型中期小改后碟刹缩水的鼓式刹车。而欧洲市场的高配车型则继续在使用盘式刹车多少让我们为国产车型感到一丝遗憾。

大众新POLO的内饰设计更是很容易与高尔夫6混淆在一起。同样的方向盘式样继国产途观车型之后,再一次出现在新POLO车型上,低配车型和途观的入门式样相同,下部辐条上的金属装饰也被省略,而主力车型则增加金属装饰。高配车型将会增加多功能方向盘按钮,不过会略低于高尔夫6车型,仅仅只在左边方向盘上设计了音响控制和蓝牙电话按钮。而右边辐条上的菜单控制区域则不会出现。

北京车展亮相 上海大众新一代POLO谍照

欧版市售车型实拍图可以清晰看见后轮盘式刹车

仪表板也较现款车型有所变化,中部的大尺寸液晶屏行车电脑进一步升级,同时将原有的水温表和油量表两个小的指针式仪表也完全数字化集成在液晶屏上。高端的一键启动、电子手刹等是肯定不会出现在POLO车型上,不过中控台上全系标配的ESP控制按钮则非常值得我们期待。但能否如愿引入国产POLO车型则是很大一个未知数,不过即便不能如同欧版车型一样全系标配,即使仅仅配置部分中高配车型,也将引领这个级别车型的技术升级。同时高配车型还会配置前排座椅加热功能,预计出现在国产车型上的几率依然很小。

北京车展亮相 上海大众新一代POLO谍照

欧版新POLO内饰

中控台面板基本是高尔夫6的简化版,整体布局都非常相似,只是音响系统并非大众车型中最强大的RNS510,而是简化后RNS310系统,这款触摸屏的影音系统同样带有GPS导航功能;当然低配车型也有普通的CD播放机可以选择。空调控制系统从高尔夫6的双区自动恒温空调缩减为单区自动恒温空调,但较现款国产车型还是有所提升。而低配车型会继续沿用手动空调。

北京车展亮相 上海大众新一代POLO谍照

RNS310带有导航功能,也能接驳外接音源,更令人期待的是全系标配的ESP

北京车展亮相 上海大众新一代POLO谍照

隐藏式的12V电源接口,根据配置不同,会有手动和自动版空调

安全方面,2010款Polo的车身结构更加合理,车身钢板强调更大,在车身重量减轻7.5%的同时又不影响安全性,在发生碰撞时,可以使驾驶员腿部受伤的可能性降低50%,侧面撞击乘客受伤的可能性降低20%。在欧洲E-NCAP的碰撞试验中达到5星满分标准。除了前面提到的ESP电子稳定系统,还包括四安全气囊、预张紧式安全带、头部保护系统、安全带未系提醒等安全配置以确保安全性能。

北京车展亮相 上海大众新一代POLO谍照

除了ESP,新POLO最大的悬念就是1.2TSI新款发动机,这款刚刚发布不久的TSI涡轮增压汽油直喷发动机的出现和7速DSG变速箱的配置本身就是新POLO的最大亮点。最大输出功率达到了77千瓦,并且每百公里耗油仅为5.5升,相当于比上一代型号降低了19%。但从此前的一系列消息来看,大众在中国的重心都放在全面推广的1.4TSI发动机,及众多大众车型相继换发后,此次与新POLO一同曝光的还有配置1.4TSI发动机的该款途安车型,似乎并没有任何关于引进1.2TSI发动机的消息。而7速DSG在今年将全面国产,匹配POLO车型到是不存在任何问题。因此推测上海大众的新一代POLO车型前期将继续使用目前的1.4L和1.6L两款自然吸气发动机。后期引入1.2TSI的可能性也非常高,届时将取代1.6L机型,而且极有可能会在南北大众的车型中全面推广替换1.6L发动机,就如同现在1.4TSI替换2.0L自然吸气发动机一样。

热词:

  • POLO
  • 大众
  • 新一代POLO
  • 大众POLO
  • 上海大众POLO
  • 北京车展
  • POLO: POLO是一个服装的品牌也是德国大众旗下最负盛誉的的品牌之一。在全球已经创造了700万辆的销售佳绩,被称为德国大众的“神奇小子”。 来自:互动百科