央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

彻底改头换面 丰田全新RAV4效果图曝光

发布时间:2012年04月27日 21:06 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中国的“爬坡门”丝毫没有影响丰田,但更大的一场“踏板门”已经迅速从北美蔓延到了中国。丰田汽车正在全球范围内承受着前所未有的危机和压力。而热门SUV车型RAV4更是漩涡中的焦点车型之一。要度过这场危机,尽快的召回和解决问题是非常必要的,而迅速的推陈出新发布一系列新款车型改善消费者的印象,也是作为一个大型车企持续生存的重要途径。今日这款第四代全新RAV4换代车型的效果图曝光,让我们跳出烦恼向前看。

彻底改头换面 丰田全新RAV4效果图曝光

最新曝光的第四代丰田RAV4效果图

按照丰田的计划,全新的第四代RAV4车型将以2011款的身份出现,将垂直替换现款国产RAV4的第三代车型。预计在2010年的晚些时候有望于消费者见面,而正式上市还是要等到2011年。实际上在此之前海外媒体也一度传出过所谓新款RAV4车型的效果图,但今日曝光的最新图片看上去已经是彻底颠覆了现款车型的风格,全新造型更加偏向城市化,与豪门亲戚雷克萨斯RX车型非常相似。

新的前脸看上去与此前也有国产传闻的丰田跨界车型Venza有些神似,水箱格栅和LOGO的轮廓和卡罗拉大同小异,仅仅只有雾灯区域还能看出一点现款RAV4车型的影子。车身侧面仅仅只有顶部的行李架还有些许SUV车型的特征,短小的尾部已经非常接近雷克萨斯RX,不过现款第三代RAV4车型依然有短轴版和长轴版,欧版的短轴版车型采用备胎下置,而一汽丰田的国产版本则选择的是长轴的备胎背置版本。

彻底改头换面 丰田全新RAV4效果图曝光

最新曝光的第四代丰田RAV4效果图

第四代RAV4的尾部也很像雷克萨斯RX,看上去永远没有再被置备胎的可能。不过谁也不敢保证新一代车型是否也还有另一个长轴距版本。但从流行趋势上来说,城市SUV已经开始更倾向轿车风格,而不是崇尚越野车的“野”味儿,毕竟新一代的国产普拉多车型都已经入乡随俗的将备胎隐藏在屁股下面。在动力系统方面居称有可能继续沿用现款的2.0L和2.4L四缸发动机和海外市场的3.5L V6大排量机型。不过新一代的RAV4车型将开始推广和普锐斯一样的混动版本,就正如雷克萨斯同样有油电混动的RX车型,毕竟在北美市场和日本本土,混动轿车已经逐渐开始占据市场主导地位。

彻底改头换面 丰田全新RAV4效果图曝光

最新曝光的第四代丰田RAV4效果图

与雷克萨斯RX更加雷同的是新款RAV4的内饰设计,非对称式的半弧形中控台更是如出一辙,不过这样的设计也出现在了最新款的普锐斯车型上,也许会成为丰田新车的流行风格。当然对比之下RAV4还是有所不同,豪华程度也大幅缩水。两侧的空调出风口采用了有别于RX的圆形设计,依然是多功能方向盘,当然雷克萨斯上科幻的自发光仪表会回归传统式样,配置了无钥匙一键点火按钮。中控面板上的空调调节采用了现款车型近似的三个圆形风格,而RX车型上更加接近MPV车型的倾斜面板换挡系统在RAV4车型上回归到传统的扶手箱前方位置,原有位置则设计了储物格和两个水杯架。此外一同消失的还有RX车型上影音系统的“鼠标”,换成了普通的自动挡变速箱面板,而手刹依然是传统的拉杆式设计,并非时下流行的电子按钮驻车系统。

彻底改头换面 丰田全新RAV4效果图曝光

较早时候流传的第四代丰田RAV4效果图

其实我们依然没有把握此次最新曝光的效果图就代表了最终版本的第四代RAV4车型设计,不过可以肯定的是,RAV4车型将在近两年实现新老交替,当然则仅仅是针对国际市场,而中国市场可能会大幅后延。追溯丰田RAV4车型的历史,最早于1989年丰田公司在东京车展展出了rav4的概念车型,经过五年的孕育,三门造型的第一代rav4在1993年亮相。1995年,四门版车型被推向市场,其后到1999年,丰田不断对RAV4进行了改进和升级。2000年,丰田推出第二代RAV4,这款车型也孕育了中国版的奇瑞瑞虎,永源UFO等远房亲戚。到2005年9月的法兰克福车展,丰田公司展出了最新一代即第三代rav4车型,但直到2009年4月才在中国实现国产销售,要想迅速同步海外市场的更新换代肯定不可能,再次“迟到”的局面已经几成定局。

彻底改头换面 丰田全新RAV4效果图曝光

较早时候流传的第四代丰田RAV4效果图

前三代RAV4都有召回史:由于前悬吊零件有缺陷,2006年1月丰田宣布召回18257辆RAV4。丰田指出于1995年生产之RAV4,前悬吊零件会因长期使用,造成锈蚀甚至是破损,进而使车辆无法行驶,因此发出召回通知,将为车主更换瑕疵零件,以维护行车安全。后来由于引擎提示灯的故障,2006年12月,丰田公司由于收到了关于RAV4引擎提示灯的故障报告,159100辆2001年到2002年期间生产的RAV4。车主只需要到丰田相关维修站处更新下ECM电子控制模块的软件,因为以前的这款软件会引起引擎故障提示灯有可能在没有问题的情况下也会自动亮起。而此次1月28日国产的第三代RAV4再次成为了召回对象。当然召回并不是判决一款车型的死刑,相反体现了一个负责人车企的态度,也许更能让他的消费者放心。

热词:

  • 丰田RAV4
  • 丰田
  • RAV4
  • 2011款RAV4
  • RAV4效果图
  • 丰田RAV4: RAV4是丰田公司微型多功能越野车家族中的基本型车,其名称来自“Recreational Active Vehiclewith 4-wheel drive."的缩写,意为“四轮驱动的休闲运动车”。RAV4于1994年在日本问世,销量为丰田公司预期值的两倍。1996年一月销往美国。RAV4单元式的车身结构在多用途越野车中独树一帜。 来自:互动百科