央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

普锐斯5月推出 新一代锐志将于11月发布

发布时间:2012年04月27日 21:06 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   一汽丰田经销商年会已于上周结束,据悉今年普锐斯和锐志都将换代,其中新普锐斯将于今年5月上市,而新一代锐志定于下半年11月份左右发布。

换装1.8L发动机 第三代普锐斯明年国产

丰田普锐斯

新普锐斯长度增加了10mm,宽了20mm,外形更加时尚现代。增加了导航、电动调节坐椅、侧气帘等丰富配置。新一代普锐斯的发动机从原有的1.5升发动机更换为1.8升VVT-I发动机,加上混合动力部分,总功率达到了98.5千瓦。虽然排量增大了,但是油耗却降低了5%,这要归功于新的混合动力系统。

换装1.8L发动机 第三代普锐斯明年国产

丰田普锐斯

新普锐斯百公里加速时间缩短到9.8秒(现行版是10.5秒),驾驶员可以在EV、ECO和POWER三种行驶模式中进行选择。而且新普锐斯使用了新的制造平台,车身重新设计后风阻系数仅为0.25,这不仅降低了油耗,也降低了行驶中的风噪。

明年出国产版 新一代丰田锐志简单介绍

丰田新一代锐志

  新一代的锐志将于下半年11月份左右发布,新款锐志除了新外观外,操控系统也会升级,不过2.5L发动机和后驱的特长不会取消。新一代锐志的长宽高分别为4730mm、1795mm、1435mm,轴距为2850mm,相比现款锐志,全新换代产品更宽更低但车长相比现款车型短了5mm,不过轴距没有任何变化。

明年出国产版 新一代丰田锐志简单介绍

新一代锐志

新一代锐志于09年10月19日率先在日本本土上市,售价区间为250万-400万日元(约合人民币18.9万-30.2万元)。搭载2.5L和3.5L两款发动机,推出普通版、高端版和运动版三个版本一共8款车型。预计一汽丰田未来引入国产的仍将是2.5L车型,2.5L发动机动力输出将从之前的197马力升级到203马力。(文/ 吴成科)

热词:

  • 普锐斯
  • 丰田
  • 锐志
  • 新普锐斯
  • 新锐志
  • 普锐斯: 丰田旗下品牌普锐斯prius于1997年10月底问世,是世界上最早实现批量生产的混合动力汽车。在人们日益关注环保的今天,普锐斯prius因革命性地降低了车辆燃耗和尾气排放,其划时代之意义与先进性得到了全世界的高度评价。2010年2月初全球第一大汽车制造商丰田公司召回27万辆在2010年投放市场的普锐斯(Prius)混合动力车,以解决潜在的刹车问题。由于在近期数次宣布进行大规模产品召回,这家日本汽车巨头的声誉及经营均陷入了很大困境。 来自:互动百科