央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

三菱动力总成 吉利帝豪EC8现身新车目录

发布时间:2012年04月27日 21:07 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

帝豪EC718作为吉利冲击中高端市场的车型,近日登上了新车目录。目录编号分别有JL7200以及JL7240两个,这也就意味着首批上市车型将会搭配2.0L与2.4L两个排量车型,符合其中高端的定位,也是目前吉利开发的排量最大的车型。

型式名称:JL7200M4JL7240MA4JL7200MA4
厂牌:帝豪
汽车类型:M1
车型的识别方式和位置:粘贴在右中柱

车辆制造厂名称:

浙江豪情汽车制造有限公司
生产厂地址:济南市高新区春晖路1777号
发动机型号:4G63S4N4G63S4M
发动机生产企业:沈阳航天三菱汽车发动机制造有限公司
变速箱形式/挡位数:手动/5自动/4自动/4

动力方面将全面采用沈阳航天三菱的4G6系列发动机,此系列发动机虽然技术上并无优势,但胜在稳定可靠,在吉利自研型大排量发动机无法立即实现量产的情况下,选择三菱发动机是目前国内多数自主品牌的唯一选择。另外匹配三菱发动机还有一个自动挡层面的考虑,虽然在09年四月的上海车展上展示了2.0L、2.4L以及DSG实体模型,但那只是模型,真正涉及研发环节,还须时日解决一系列的调校、匹配问题。

独立悬挂配ESP 帝豪EC8售价/定位分析

帝豪EC8

目录中暂时只出现2.4AT车型,至于2.0L未来是否会匹配自动挡,需要耐心等待目录的进一步透露。车型尺寸上看,EC8系列接近B级车的上限, 4905/1829/1495mm外观尺寸到是为其车身的协调性打下了坚实的基础。底盘方面采用前麦弗逊独立+后两连杆式独立结构。

独立悬挂配ESP 帝豪EC8售价/定位分析

帝豪EC8

作为吉利首个中高端产品,EC8的定位可以参照EC718,由EC718的价格区域看,EC8最终的定价可能在12万元上下徘徊。不过市场接受与否则需另说,其实由EC718目前的销量业绩看,并不算满意,冲击高端市场的EC8如何准确的定位将是其销量大小的首要条件,最终结果如何,还是静下心来等候吉利官方的正式表态。

热词:

  • 帝豪EC8
  • 帝豪
  • 吉利帝豪EC8
  • 新车目录
  • 三菱
  • 帝豪EC8: 吉利旗下的帝豪品牌推出的EC8量产车型也与观众见面了,据编辑与展台工作人员了解得知,该车型将于今年6月正式投产,并且会在今年晚些时候上市,具体时间还不确定,价格方面该工作人员也没有透露,不过据笔者估计,因其定位的竞品车型为MG7、奔腾B70等车型,所以价格应该在13-15万元左右。 来自:互动百科