央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

斯柯达新速派路试谍照 明年上半年国产

发布时间:2012年04月27日 21:12 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

早在斯柯达品牌落户上海大众时,斯柯达就表示将在未来每年引进并国产一款斯柯达品牌的轿车,明锐作为斯柯达品牌在国内的第一款车型,已经在去年6月正式上市,而今年底斯柯达品牌的第二款车型晶锐(Fabia)也将投放市场,和晶锐相比,似乎传闻已久的上海大众斯柯达品牌第三款国产车型速派(Superb)的受关注度要更高。

新一代速派(Superb)在今年9月已经正式在海外亮相,而即将在上海大众国产的速派(Superb)就是这款几个月前发布的新速派(Superb)。这款代号Model-S的国产新车早已悄悄地驶进了国内汽车测试场。下面我们就将为您带来上海大众国产新速派(Superb)的最新报道。

斯柯达新速派路试谍照 明年上半年国产

  从本次曝光的谍照看,国产斯柯达新速派(Superb)已经进入试装车测试阶段,自今年9月发布以来,基于大众PQ46平台的新速派(Superb)和一汽大众的国产迈腾同属相同的整车平台,但轴距上的差异却使得两款车有着不同的定位,相比迈腾仅2701mm的轴距,新速派(Superb)海外版车型的轴距达到了2761mm,尽管新速派(Superb)的轴距比国产帕萨特领驭短了40mm,但已经基本达到到了国内中级车市场的入门要求,目前国内中级车市场销量主流车型的轴距普遍在2750mm至2850mm之间,这一尺寸相比欧洲市场要大了近一个级别。

斯柯达新速派路试谍照 明年上半年国产

  外观上看,新速派(Superb)的前脸造型比沉闷的明锐要好很多,重新设计的大灯组比上一代车型活泼不少,同时家族性的进气格栅和Logo位置也得以保留,由于在定位上主攻偏行政的中级车市场,新速派(Superb)在车身的设计上重点突出了对后排乘客的关注,比标准PQ46平台长出近60mm的轴距也让新速派(Superb)的整车长度达到了4838mm,同时新速派(Superb)2009mm的车宽也比迈腾多了180mm,这些变化使得新速派(Superb)的车身造型方面更多地借鉴了宝马7系,在后排车门和车身轮廓的设计方面,新速派(Superb)的造型和斯柯达明锐、朗逸非常类似。

斯柯达新速派路试谍照 明年上半年国产

  相比设计出众的前脸和车身,新速派(Superb)在车尾的造型方面略显单调,尾灯曲线设计复杂但缺乏亮点,和整车精练的风格相比,车尾的造型颇有些复古气息。但斯柯达新速派(Superb)还是在车尾设计上找到了出彩之处,那便是名为"Twindoor"的双开式后备箱门。和以往斯柯达车型采用背掀的设计不同,这次新速派(Superb)独创的“Twindoor”巧妙地将背掀式后备箱门的实用性和普通开启式后备箱的便捷融为一体,在放置小行李或物品时,只需将后备箱门像普通中级车那样掀开即可,而当需要放置大件行李物品时,可以在将后排座椅放倒的同时,将整个后备箱门犹如背掀版轿车那样打开,这更方便了居家生活的购物或外出需要。新速派(Superb)的这一招牌设计也将在明年国产后引入,届时新速派(Superb)也将成为国内首款配备“Twindoor”后备箱门的中级轿车。

  动力方面,未来国产的新速派(Superb)将会和海外版车型略有不同,国产新速派(Superb)的动力配置需要考虑到上海大众的发动机产品线。由于大众计划在未来3年内在中国市场采用新的1.4TSI动力总成取代现有陈旧的2.0系列发动机,所以明年国产的斯柯达新速派(Superb)有可能不再搭载现款帕萨特领驭和迈腾上的那款2.0升自然吸气发动机,明年上市的国产斯柯达速派(Superb)可能会先推出1.8TSI车型,随后根据市场反馈情况和上海大众的发动机升级进度进一步推出1.4TSI车型,变速器将会采用五速/六速手动和六速手自一体变速器,而大连的国产DSG变速器离大批量国产尚早,所以新速派(Superb)在国产初期将不会搭载DSG双离合变速器。

斯柯达新速派路试谍照 明年上半年国产

新速派

  尽管上海大众不希望推出新速派(Superb)2.0升车型,但如果市场有明显的需求,或者国内中级车价格竞争的进一步激化,也不排除国产速派(Superb)上市初期搭载2.0自然吸气发动机的可能性,这对市场而言意味着一款更具价格竞争力的中级车。

斯柯达新速派路试谍照 明年上半年国产

新速派

  从海外车型的定位看,斯柯达速派(Superb)的卖点就是"卖相好、空间大、配置足、价格优",为了和德国大众的帕萨特B6(迈腾)形成差异化和销量互补,新一代速派(Superb)在设计时更加突出了实用性、空间性和配置的丰富,运动性并不是新速派(Superb)的主攻方向,加上一个比较实惠的售价,新速派(Superb)已经成为欧洲市场一款难得的高性价比车型,其1.4TSI车型上市后在英国市场起价仅为1.5万英镑左右,和帕萨特1.6入门车型在英国的售价相当,但速派(Superb)无论在动力配置还是空间上都要比帕萨特好一截,这也从一个侧面反映出"性价比"仍旧是新速派(Superb)海外市场的主导定位。

斯柯达新速派路试谍照 明年上半年国产

新速派

  据我们从上海大众获得的消息,未来国产新速派(Superb)在配置上也将相当"丰富",海外版车型上的诸多实用化和安全配置都将在未来出现在国产新速派(Superb)身上,但基本版和高配车型之间的差距也将越拉越大,诸如主动式转向前大灯、双氙气前灯、双区恒温空调、带有触摸屏和30Gb硬盘的大屏幕导航系统、辅助式泊车等都将成为未来出现在国产新速派(Superb)高配车型上。这使得高配版新速派(Superb)在20万的价格区间上颇具竞争实力。安全配置方面,海外版新速派(Superb)提供了包括膝部保护在内的9气囊标配,而国产新速派(Superb)能否同步引进9气囊作为标准的安全配置,笔者对此尚存疑问。

斯柯达新速派路试谍照 明年上半年国产

新速派内饰

  斯柯达在海外市场的核心竞争力是性价比,这一点也将在国内市场慢慢体现出来,作为大众旗下的二线品牌,斯柯达的优势在于"大众的技术+斯柯达的价格",国产明锐和法比亚已经表现出了比速腾和Polo更好的性价比优势,相信未来国产速派(Superb)也将在性价比上比同门兄弟迈腾更具优势。笔者预计明年首先上市的1.8TSI版国产速派(Superb)的价格将会比1.8TSI的迈腾便宜不少,国内中级车市场的主力车型价格区间目前已经下探至18至22万之间。相信国产新速派(Superb)上市时,主力车型的售价也将在18万至22万的这个价格区间内,这一点上没有悬念。很难说国产斯柯达速派(Superb)会在价格上带来出人意料的惊喜,但定出一个"中规中矩"的价格,对上海大众而言并不是难事。

  预计上海大众将在2009年上半年正式投产新一代速派(Superb),从此前相关媒体的报道看,上海大众已经完成了对三厂新生产线的改造工作,据悉目前上海大众三厂的产能已经足够应对帕萨特领驭和新速派(Superb)两款中级车的生产需要,唯一的问题在于目前国内市场经济的不景气已经深入到了国内汽车制造行业。开工不足已经成为各大车厂不得不面对的严峻问题,新速派(Superb)的投产时间也从今年底被推迟到了明年上半年。这也从一个侧面反映出主流厂商对2009年国内汽车市场需求的普遍担忧。

热词:

  • 斯柯达
  • 汽车
  • 斯柯达: 斯柯达汽车公司总部位于捷克首都布拉格北部的一个小镇姆拉达.公司目前拥有近2.2万名雇员,有数百家国内外供应商,目前已经达到年产汽车45万辆的生产销售规模,德国是斯柯达最大的出口国,2003年,德国的斯柯达汽车销量达到7万多辆,其次为英国,目前斯柯达已经成为英国第二大进口车品牌,斯柯达公司已成为捷克共和国最成功的公司之一。 来自:互动百科