央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宝马公司预计在2009年仍将可以实现盈利

发布时间:2012年04月27日 21:12 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

德国宝马公司首席执行官诺贝特.赖特霍费尔20日表示,即使在当前市场不景气的情况下,预计公司在2009年仍将实现盈利。

宝马公司预计在2009年仍将可以实现盈利

  赖特霍费尔说:“我们预计明年仍将实现盈利,这是我们的目标。”但赖特霍费尔拒绝对今年的利润和销售目标做出预测。本月初宝马公司曾公布今年第三季度公司净利润比去年同期下降了63%。

宝马公司预计在2009年仍将可以实现盈利

  面对当前经济衰退、市场萎缩等状况,宝马公司今年已连续取消了两款新车型的上线,继8月份暂停X7系SUV的生产计划后,本月初宝马又宣布放弃CS概念车的量产计划。宝马公司近几个月来相继采取了减产、裁员和加强与工会谈判等措施,力争今年的固定成本低于去年水平。

宝马公司预计在2009年仍将可以实现盈利

  针对美国通用、福特和克莱斯勒三大车商的困境,赖特霍费尔说:“如果如此之大的企业都宣布倒闭,必将对汽车零配件供应商构成巨大冲击。我一点都不希望这样。”他还明确表示无意收购通用在欧洲的子公司。

热词:

  • 宝马
  • 汽车
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科