央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

只能少数人拥有?CTS-V中国或限量配售

发布时间:2012年04月27日 21:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

头顶“当今世上跑得最快的四门V8轿车”的光环,凯迪拉克CTS-V在广州车展的上市无疑成为一条重磅新闻。

只能少数人拥有?CTS-V中国或限量配售

  但这款颇具传奇色彩的高性能豪华运动轿车却并非为所有的高性能车玩家而来——据可靠人士透露,虽然110万元的预订价在同级车中极具竞争力,足够激起高性能玩车族们的追捧,但由于CTS-V每一个零部件都需要精挑细选才能装配,因此产量极低,CTS-V在中国市场首批可能只有极少的配额!这意味着稍有迟疑,就有可能与这辆“史上跑得最快的V8轿车”失之交臂!

  目前关于配额的数量还没有得到最终确认,但凯迪拉克的经销商透露的其它信息中或许能够看出端倪: CTS-V全部产自于凯迪拉克在美国本土的Lansing工厂的专门车间,所有零部件都经过人工一一挑选,由于技师们的精益求精,这样的结果就是每月CTS-V的产量无法超过百台!而目前CTS-V除了在美国本土销售,还在开拓中国在内的东亚、中东和欧洲市场,区区百台的产量根本难以满足目前的市场需求,这或许将直接影响到中国用户的配额。

只能少数人拥有?CTS-V中国或限量配售

  不过无论CTS-V是否真的限量销售,其对中国豪华轿车细分市场的意义则是显而易见的,毕竟在同级车中,CTS-V的性能高踞榜首,而且给出的也是极为有诚意的价格,但日益兴起的中国高性能车型消费者能否迅速从心动到“激烈的行动”,还需让市场来说话。

全新凯迪拉克CTS-V是凯迪拉克V高性能家族的最新成员。其搭载的6.2L机械增压V8发动机上带有Cadillac徽标及V型logo,这是凯迪拉克V家族血统的标志。这台发动机具有556马力的超强功率,同级的宝马M5这一数据是507;它的0-60英里加速时间只有3.9秒,极速超过280公里/小时。在这个世界上,只有兰博基尼Murcielago和宾利Continental GT等超级跑车才能跟它一决高低;今年5月份,它在被誉为“真理之环”的德国纽柏林赛道北环上,创下了7分59秒32的四门V8轿车全球新纪录,一举超越了宝马M、奔驰AMG等众多高性能车型,成为新的“赛道之王”!

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科