央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

受金融危机影响 通用董事会已考虑到破产

发布时间:2012年04月27日 21:12 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

美国汽车工业正在金融危机中苦苦挣扎。通用汽车董事会已经考虑到各种选择,包括申请破产。由于资金缺乏,通用等美国几家大汽车公司正游说国会,希望能得到援助。有媒体报道说,通用董事会成员21日召开电话会议,讨论资金问题。

董事会认为寻求政府资金支持

  是公司最优先考虑之事,但不愿排除申请破产的可能性。据悉,董事会这一想法与通用公司首席执行官里克.瓦戈纳的意见不一致。瓦戈纳本周还告诉国会议员破产不是可行选择。

  通用公司21日晚些时候向媒体发表声明,称董事会确实讨论了破产问题,但不认为那是解决公司资金不畅的可行方案。管理层现在正竭尽全力防止公司走上破产之路。

  除通用外,美国汽车业另外两巨头福特和克莱斯勒也在游说国会支持汽车工业。但国会民主党人20日要求这3家公司先提交切实可行的行业整改计划书,再讨论国会支持问题。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科