央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

金融危机拖累汽车业 车展博弈中国市场

发布时间:2012年04月27日 21:18 | 进入汽车论坛 | 来源:天府早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

每年年末的广州车展,总能看到第二年各大汽车行业的许多新动向,而今年,第六届广州国际车展虽然依然有着庞大的展区和光鲜的展台,但是却显得有些出乎意料的平静,萧条的感觉慢慢在汽车行业蔓延,这也给明年的汽车市场蒙上了一层淡淡的阴影。

金融危机拖累汽车业 车展博弈中国市场

天籁运动版

  从日系三强来看,都没有重磅的车型推出,不仅如此,似乎在明年也没有过硬的拳头产品会推向市场。今年东风日产在新产品推出方面可谓风光无限,但是从明年的预计来看,这样的势头略有减缓。一向在产品方面显得有些缺乏创新的德系车反而在明年有了更多值得期待的变化,而欧系车在明年的日子看起来也并不是那么难过,美系车的领头羊通用汽车猛地推出三款重磅车型,似乎完全不用担心其在美国的境况。

  这样看来,日系车和德系车形成了战略上的对垒,德系车用久违的新车来刺激市场,而日系车坚决扩大其品牌车型的价值,到底谁的策略更具有市场前瞻性,我们还不得而知。或许,明年的市场上,不再是日系车一家独大,车市又重新回到战国时代。不管怎样,变化都是跟着市场在走,也不单单是哪一个厂家能够决定。

  有业内人士分析说,金融危机肯定会严重影响到全球汽车业,作为全球汽车公司的战略基地,中国各合作企业基本不会受到这些母公司的影响,他们会把最优质的资产输入到中国,各企业也会顺着自己的发展进程迈入到2009年。这样看来,广州车展就成了一个信号:中国车市的信心没有减,现在大家都期盼着消费者信心的回升。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科