央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京发改委称明年不控制机动车上牌量

发布时间:2012年04月27日 21:18 | 进入汽车论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

市发改委新闻发言人王海平表示,从扩大内需促进经济平稳增长的大局出发,从有利于我国汽车工业长远发展需求出发,从顺应和满足广大市民生活富裕之后希望购车的意愿出发,采取控制汽车总量、限制购买、限发车牌的办法是不合适的。

  王海平说:“市委市政府已经决定,不实行控制机动车总量、限制居民购买、限发车牌的办法,这已经作为正式的意见确定下来了。”

  为解决北京交通问题,基本的立足点还是要大力发展公共交通尤其是轨道交通,实行公交优先战略,加快建设速度,提高公共交通承载能力和可通达性,提高公共交通的快捷性,改善乘坐环境,提升公共交通的吸引力。

  北京市发改委副主任、新闻发言人王海平在今天上午的新闻通气会上表示,从扩大内需、促进国民经济继续保持平稳较快增长的大局出发,从有利于国家汽车工业长远发展的需要出发,从顺应和满足广大市民生活富裕起来之后想要提高生活质量的意愿出发,采取控制机动车总量,限制购买、限发车牌的办法是“不合适的”。

  王海平说,北京市已经决定,不实行控制机动车总量、限制居民购买机动车、限发车牌的措施。“并且,这一条已经作为正式的意见确定下来了。北京市不会采取控制机动车总量的办法,来解决北京的交通拥堵问题。”

  谈到到底该如何治理北京的交通拥堵问题,王海平表示,还应该大力发展轨道交通等公共交通。加快公共交通建设速度,进一步提高公共交通的承载能力和可通达性;继续实行公交优先的发展战略,进一步提高公共交通的快捷性、舒适度,继续实行有利于人们选择公共交通出行方式的经济政策,提高公共交通出行对人们的吸引力等。

  四季度追加政府投资60亿

  市发改委上午对外公布,今年第四季度将追加政府投资60亿元,按照中央扩大内需的方针,重点支持轨道交通建设、危房以及棚户区改造、城区平房电采暖、促进农业发展和农村建设、扩大再担保基金和中小企业引导基金规模等。

  追加投资怎么花

  轨道交通建设 20亿

  平房电采暖工程 5亿

  危房和棚户区改造 9亿

  促进农业发展和农村建设 10亿

  扩大再担保基金

  和中小企业引导基金规模 10亿

  向中央申请补助12.7亿

  一些重大项目已经开始向中央有关部门积极争取,并向上申报。这些项目都是符合国家扩大内需要求的,见效快,带动作用大,产业链条比较长的重大项目。首批项目已经向中央申请补助资金12.7亿元。其中,再生水厂工程占2.5亿元,生态项目占3亿元,农村沼气项目占6.5亿。以后还会有一些重大项目将陆续向国家有关部门争取或申报。

  在金融方面,将推动本市企业上市直接融资,支持中小企业利用创业板市场筹集资金。扩大创业投资引导基金、风险投资基金、股权投资基金的规模,通过基金来引导和放大社会资金的作用。比如,北京市中小企业创业投资引导基金要从今年的3个亿扩大到10亿元,贷款基金的规模要从5亿元扩大到15亿元。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科