央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

爱心网友周末做义工 尊老敬老关爱成习惯

发布时间:2012年04月27日 21:19 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

(本报讯)星期天一大早,爱心家园的义工们又像往常的周末一样来到了香山老年公寓,陪伴这里的爷爷奶奶,与他们拉家常、读新闻、讲故事、联欢互动,和老人们一起度过了温馨愉快的一天。

爱心家园成立于2002年,是一个起源于网络并发展于社会的民间公益组织,使命是"帮助老年人拥有幸福尊严的晚年生活,帮助青少年拥有健康平等的受教育机会",多年来一直贯彻"让关爱成为一种习惯"的理念,坚持每周开展爱心义工活动。爱心家园主要公益活动内容为:定期走访福利院及类似机构,看望陪护孤寡老人和残障儿童,及安排特殊节日的特殊慰问;与商家及高校协作,进行大型义卖、校区捐献活动,收集各类书籍及物品,寄往贫困山区;利用休息时间,访问贫困山寨,实地调查濒临失学儿童的情况,确认为资助对象,实施长期学费资助等。

爱心家园义工联在北京登记在册的义工有近千人,常年服务于二十多个爱心服务场所,其定人、定时、定点、定向的活动模式得到了服务单位和其他NGO组织的肯定和好评。(文 周周 摄影 明烨)

图片说明:

爱心网友周末做义工 尊老敬老关爱成习惯

爱心家园创始人茉馨搀扶着头发花白的老奶奶散步

爱心网友周末做义工 尊老敬老关爱成习惯

爱心家园义工和香山老年公寓的奶奶拉家常

爱心网友周末做义工 尊老敬老关爱成习惯

爱心家园义工们把奶奶逗得开怀大笑

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科